Наливка подходит. Моя домашняя вишневая наливка. Не подошла еще, а БМ уже капает из графинчика по рюмашке и смачно рассуждает о жесткости и мягкости напитка. Пока она тот напиток на корню не допробовала, рассказываю, как он делается.
Пакет замороженной вишни грамм на 300-400 (с косточками или без - без разницы) размораживается и высыпается в графин. Сок выливается туда же. Поллитра качественной водки заливается... нет, не сюда! В блендер. И в водку всыпается сахар - от четверти до полстакана, смотря какую "сласть" предпочитаете. Потом мешаем это всё на турборежиме, пока напиток не растворит практически весь сахар. СОВСЕМ весь он не растворит, но в пределах столовой ложки сахара на дне - это нормально. Водочный сироп сливаем в графин, выскребаем туда же мокрый сахарный осадок, закрываем пробкой и принимаемся прятать графин от любителей снять пробу. Но не в холодильнике. Наливки любят тепло.
Через 3-4 дня вишня сядет на дно. И напиток окончательно придет в препорцию. Но захоронку до этого времени приходится оберегать от жалающих и любопытствующих.
UPD. Со временем установлено - если заменить водку коньяком (только умоляю, берите хороший коньяк!), то получается отличное домашнее шерри.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →