Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хумус из чечевицы и моркови


Паштеты из чечевицы - любой: красной, бурой, зеленой, если делать их достаточно влажными, больше похожи на хумус, чем на паштет. Это низкокалорийные закуски, которые нельзя хранить долго (чечевичная масса засохнет), но хумусу оно и не нужно. Чечевица варится очень быстро, благодаря современным кухонным приспособлениям паштеты готовятся практически мгновенно, как, впрочем, и съедаются. Всегда можно приготовить свежий.

Вам понадобится:
300 г красной чечевицы
1 репчатая луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу

В течение 15 минут варить в кипятке чечевицу до выпаривания воды. Очистить морковь, лук, чеснок. Лук измельчить и обжарить в растительном масле. Чеснок пропустить через пресс. Морковь отварить.

Добавить овощи к чечевице, посолить, поперчить, взбить хумус блендером, добавить немного растительного масла.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments