Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Хумус из чечевицы и моркови


Паштеты из чечевицы - любой: красной, бурой, зеленой, если делать их достаточно влажными, больше похожи на хумус, чем на паштет. Это низкокалорийные закуски, которые нельзя хранить долго (чечевичная масса засохнет), но хумусу оно и не нужно. Чечевица варится очень быстро, благодаря современным кухонным приспособлениям паштеты готовятся практически мгновенно, как, впрочем, и съедаются. Всегда можно приготовить свежий.

Вам понадобится:
300 г красной чечевицы
1 репчатая луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу

В течение 15 минут варить в кипятке чечевицу до выпаривания воды. Очистить морковь, лук, чеснок. Лук измельчить и обжарить в растительном масле. Чеснок пропустить через пресс. Морковь отварить.

Добавить овощи к чечевице, посолить, поперчить, взбить хумус блендером, добавить немного растительного масла.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments