Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кекс с сыром и вялеными помидорами


Кекс с сыром - традиционный несладкий закусочный кекс, который подается к винам и аперитивам. Можно взять для этого кекса, кроме сыра, и другие добавки, например, орехи и сухофрукты. Чтобы сделать гликемический индекс блюда ниже, можно взять не пшеничную муку, а цельнозерновую в смеси с полбяной или муку из твердых сортов пшеницы.

Вам понадобится:
300 г муки
3 яйца
70-90 мл сметаны или кефира
70 г сливочного масла
70 мл растительного масла
100 г твердого или полутвердого сыра
50 г вяленых помидоров
1 сладкий перец
несколько перьев зеленого лука
4 зубчика чеснока
5 г разрыхлителя
3 г соли
3 г свежемолотого черного перца или щепотка кайенского перца (если вы любите острое)
растительное масло для смазывания формы

Перец и чеснок очистить, испечь в духовке при 180 градусах до мягкости (можно сделать это в одном поддоне, сбрызнув овощи маслом).

Взбить миксером или блендером яйца до пышной светлой пены. В яичную смесь всыпать муку, разрыхлитель, соль, перец, добавить размягченное сливочное и растительное масло, взбить тесто до однородности. Добавить тертый сыр, нарезанные вяленые помидоры, нарезанные печеные перец и чеснок, перемешать ложкой.

Печь кекс при 200 градусах в силиконовой или выстланной пергаментной бумагой форме (пергаментную бумагу или силиконовую форму лучше также намазать маслом) в течение 55-60 минут - до тех пор, пока деревянная шпажка, погруженная в кекс, не выйдет чуть липкой, но без прилипшего к ней теста.

Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть около 10 минут в форме, затем вынуть из формы вместе с бумагой, выложить на доску или на стол. Подождать несколько минут, затем удалить пергаментную бумагу. Нарезать острым ножом, подавать с коктейлями или аперитивами.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments