Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Лазанья на домашней пасте


Лазанью можно делать, конечно, не только с лавашем или с покупной пастой, но и самостоятельно готовить листы для лазаньи из муки с низким гликемическим индексом. Для этого можно использовать пшеничную муку из твердых сортов пшеницы (с пометкой duro, лучше всего подойдет сорт semola di grano duro), а если такой не найдется, можно замесить крутое тесто из цельнозерновой муки. Можно смешать цельнозерновую муку с полбяной. Свежеприготовленное тесто не нужно варить заранее, потому что оно не успевает затвердеть, пока вы готовите начинку. Такое тесто хорошо впитывает жидкость и варится во время запекания в соусе, которым богата начинка лазаньи. Если не использовать яйца в тесте для лазаньи, блюдо получает вегетарианским.

Возьмите:
200-250 г муки из твердых сортов пшеницы; или 200-250 г цельнозерновой муки; или 100-150 г цельнозерновой и 100 полбяной муки
50-70 мл воды
150-170 г моцареллы, рикотты, сыра фета, сиртаки
100 г твердого сыра
100 г твердого сыра
2 яйца
2 кабачка
300 мл пюре из томатов
1 луковица
2 зубчика чеснока
50 мл растительного масла
соль, перец, зелень

Вручную или планетарным миксером замесить из муки, яиц и воды с щепоткой соли крутое тесто. Раскатать его по муке в тонкие, не толще 2 мм пласты, обрезать по размеру формы, в которой будет готовиться лазанья. Один пласт сделать шире, чтобы из него получились бортики. Оставить тесто сохнуть на столе при комнатной температуре.

Тем временем приготовить овощное рагу. Очистить лук, чеснок и кабачки. Кабачки нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок измельчить. Лук нашинковать колечками, потушить до мягкости в растительном масле (оставит 20 мл для смазывания формы и верха лазаньи). Добавить пюре из томатов, 100 мл воды, тушить до полной готовности (рагу должно быть не слишком густым), в конце приготовления посолить и поперчить.

Тесто выложить в смазанную маслом форму. Вниз выложить самый большой пласт. На него выложить рагу, поверх рагу покрошить мягкий сыр, натереть немного твердого. Накрыть сыр вторым пластом теста. И так повторять, пока не закончатся тесто и начинка. Немного твердого сыра оставить на посыпку верха лазаньи. Последним слоем должно быть тесто.

Смазать тесто растительным маслом с помощью кисти. Выпекать при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Это займет около получаса. Вынуть лазанью из духовки, посыпать сыром, вернуть в духовку на 15 минут. Вынуть из духовки и дать 10 минут постоять. Подавать горячей или теплой.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Свободный мир пластиковых кукол

    Время от времени мне носят скриншоты "взлаев с псарни". Псарня Жучки со товарищи у меня вся забанена, но когда приносят цитаты, я в них с интересом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments