Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные шницели в панировке с сыром


Как известно, хлебная панировка из крошек плоха тем, что впитывает при жарке масло - но и хороша тем же. Потому что жареная панировка с приправами придает вкус даже пресному мясу и рыбе. Главное - нарезать рыбу или отбить мясо потоньше. А итальянцы добавляют в панировку еще и сыр, а также зелень и специи.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
1 яйцо
50 г твердого сыра
несколько веточек петрушки
по щепотке красного и черного перца
3 г соли
панировочные сухари или 2-3 куска черствого белого хлеба
растительное масло для жарки

Куриные грудки разрезать ножом "с торца" вдоль, разрезая толщу филе надвое, но не прорезая насквозь. Затем отвернуть отрезанную часть, как страницу книги, и отбить куриное филе молотком до толщины не более 1 см.

В блендере перемолоть в крошку сыр, нарезанную петрушку, перец, соль и сухари. Получится вот такая зеленоватая панировка.

В другую миску разбить яйцо и взболтать вилкой, чтобы желток разошелся. Вначале окунать отбивные в яйцо, потом перекладывать в панировку, обваливать с двух сторон - и по одному-два обжаривать шницели на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны.

Подавать горячими или теплыми.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments