Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные шницели в панировке с сыром


Как известно, хлебная панировка из крошек плоха тем, что впитывает при жарке масло - но и хороша тем же. Потому что жареная панировка с приправами придает вкус даже пресному мясу и рыбе. Главное - нарезать рыбу или отбить мясо потоньше. А итальянцы добавляют в панировку еще и сыр, а также зелень и специи.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
1 яйцо
50 г твердого сыра
несколько веточек петрушки
по щепотке красного и черного перца
3 г соли
панировочные сухари или 2-3 куска черствого белого хлеба
растительное масло для жарки

Куриные грудки разрезать ножом "с торца" вдоль, разрезая толщу филе надвое, но не прорезая насквозь. Затем отвернуть отрезанную часть, как страницу книги, и отбить куриное филе молотком до толщины не более 1 см.

В блендере перемолоть в крошку сыр, нарезанную петрушку, перец, соль и сухари. Получится вот такая зеленоватая панировка.

В другую миску разбить яйцо и взболтать вилкой, чтобы желток разошелся. Вначале окунать отбивные в яйцо, потом перекладывать в панировку, обваливать с двух сторон - и по одному-два обжаривать шницели на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны.

Подавать горячими или теплыми.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Папуасы цифровой цивилизации

    Упомянули недавно в беседе с френдом традиционное и индустриальное общество: дескать, еще три десятка лет назад мы жили по законам первого, а…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments