Есть у брынзы одна неприятная особенность - ее сколько ни купи, все равно много. Причем того, что остается после какого-нибудь ударного мероприятия типа салата или пирога, украшенного этой самой брынзой, ни на что путное не хватает - ни на новый салат-пирог, ни на маринование пресловутой брынзы, ни на фарширование тойфлей...
Да и муторное это занятие. На любителя трудных рецептов с отсроченным потреблением результата.
Но я изобрела способ быстрой остаточной утилизации брынзы. Надо ее намазать на черный хлеб самого плебейского сорта, выложить на подмасленную сковородку, поперчить черным молотым, окропить растительным маслом и сунуть в духовку. Хорошо, если есть верхняя горелка - под грилем можно еще и придать брынзе товарную хрустящую корочку.
Во всяком случае, гренки с брынзой идут к чаю-кофе-пиву ничуть не хуже, чем крутоны с моццареллой. Вот.