Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Неприхотливые крутоны по-российски


Есть у брынзы одна неприятная особенность - ее сколько ни купи, все равно много. Причем того, что остается после какого-нибудь ударного мероприятия типа салата или пирога, украшенного этой самой брынзой, ни на что путное не хватает - ни на новый салат-пирог, ни на маринование пресловутой брынзы, ни на фарширование тойфлей...

Да и муторное это занятие. На любителя трудных рецептов с отсроченным потреблением результата.

Но я изобрела способ быстрой остаточной утилизации брынзы. Надо ее намазать на черный хлеб самого плебейского сорта, выложить на подмасленную сковородку, поперчить черным молотым, окропить растительным маслом и сунуть в духовку. Хорошо, если есть верхняя горелка - под грилем можно еще и придать брынзе товарную хрустящую корочку.

Во всяком случае, гренки с брынзой идут к чаю-кофе-пиву ничуть не хуже, чем крутоны с моццареллой. Вот.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments