Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шницель в кукурузной панировке


Помимо хлебной панировки существует и кукурузная. Если делать ее на кукурузной муке, панировка получается менее хрустящей, более мягкой. Кукурузная крупа (которую все-таки приходится промалывать в блендере до мелкой крошки) сильно хрустит, поэтому их лучше смешивать крупу и муку один к одному - получается достаточно мягкая, но приятно хрустящая корочка.

Вам понадобится:
1 куриная грудка
40 г кукурузной крупы
30 г кукурузной муки
10 г копченой паприки
по щепотке красного и черного перца
3 г соли
растительное масло для жарки

Куриные грудки разрезать ножом "с торца" вдоль, разрезая толщу филе надвое, но не прорезая насквозь. Затем отвернуть отрезанную часть, как страницу книги, и отбить куриное филе молотком до толщины не более 1 см.

В блендере перемолоть паприку вместе с кукурузной крупой и мукой. Класть отбивные в панировку, обваливать с двух сторон - и по одному-два обжаривать шницели на сильном огне примерно по минуте с каждой стороны.

Подавать горячими или теплыми.
Tags: второе, культ еды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Vendite ergo sum — продаю, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…