Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Террин с фисташками


Террин и митлоф, по сути, одно и то же блюдо - мясная или рыбная запеканка. В Англии блюдо называется "мясной хлеб", а во Франции его делают не только из мяса, но и из рыбы, морепродуктов, из овощей с сыром и грибами. Террин обычно готовят в беконе (хотя для снижения калорийности блюда можно обойтись и без бекона, заменив его пекарской бумагой: если выложить ею форму, запеканка достается так же легко). Фарш для террина/митлофа по традиции запекают в высоких узких формах для буханки или для кекса. Хотя, конечно, традицию можно и нарушить.

Возьмите:
300 г свиной грудинки
500 г свиного фарша
500 г говяжьего фарша
100 г очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 сладкий перец
30 мл коньяка
соль, перец, травы по вкусу
масло растительное для смазывания и жарки лука

Если есть силиконовая форма, можно обойтись без бекона. Также бекон можно заменить пекарской бумагой, но если и ее нет, придется взять ломтики бекона для выкладывания формы, иначе митлоф трудно доставать из формы на блюдо.

Грудинку вымыть и нарезать кусочками 1x1 см. Чеснок очистить и раздавить прессом для чеснока или мелко порубить. Положить в миску свиную грудинку, чеснок и травы, влить коньяк. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Перец испечь в духовке или на гриле до черных подпалин, положить в пакет, подождать, пока он остынет. Вынуть, снять кожицу, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Лук порезать крупными кубиками, обжарить на масле. Добавить в миску к свинине лук, свиной и говяжий фарш, перец, фисташки. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать.

Удлиненную прямоугольную форму слегка смазать маслом (если она силиконовая) или застелить пергаментом и смазать маслом сам пергамент. Затем выложить в форму подготовленную начинку, руками утрамбовать ее, чтобы фарш лег плотнее. Смазать с помощью кисти растительным маслом. Накрыть свободными концами пергамента или накрыть форму фольгой и поставить на противень. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке 70 минут, снять фольгу и допекать еще 15-20 минут (зависит от высоты формы). Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник под гнет на 6–8 часов.

Если не используете ни пергамент, ни бекон, провести ножом по краю террина. Затем вынуть его из формы на блюдо, перевернув форму. Снять пергамент. Подавать террин нарезанным на ломтики.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Новые ихневмоны

    В начале было слово. И это было слово "почем?". Потом торгующие стали искать себе оправданий, а проще всего найти себе оправдания, обвиняя кого-то…

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments