Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог-перевертыш с овощами


Некоторые пироги, признаться, настолько сложны, что я предпочитаю им обычный киш. Тем более что пироги я редко куда-то вожу (обычно это делают те, кому я вручаю свои пироги в качестве гостинца), а закрытые пироги лучше открытых именно тем, что их можно есть и на пленэре, и везти в дальние дали. Но среди западных рецептов есть очень интересные варианты начинок именно для закрытого пирога, похожего на киш. Сама бы я до скрэмбла в качестве начинки не додумалась, признаюсь.

Вам потребуется:
500 г дрожжевого слоеного теста (можно взять просто дрожжевое, при желании заменить пшеничную муку цельнозерновой)
300 г цветной капусты
1 цуккини
1-2 красных перца
1 луковица
3—4 зубчика чеснока
150 г сыра фета (можно взять рикотту, моцареллу, сливочный сыр)
10 г базилика (по желанию)
10 г тертого сыра (по желанию)
3 яйца
50 мл молока
50 мл растительного масла
20 г сливочного масла
7-8 г крахмала
соль, черный молотый перец по вкусу

Очистить и нарезать овощи. Нагреть 2 столовых ложки растительного масла в большой кастрюле. Измельчить лук и чеснок, обжарить на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цуккини и перцы, готовить 10 минут, затем положить разобранную на маленькие соцветия капусту и готовить, помешивая, еще 5 минут, до полной готовности капусты.

Смазать маслом форму, проложить ее тестом (толщина его должна быть не более 4 мм и не менее 3 мм). Взять 2/3 теста, выложить его так, чтобы оно свисало наружу краями шириной в 3 см - так пирог можно будет закрыть, когда начинка будет заложена. Треть теста оставить на "крышку". Слегка присыпать тесто половиной крахмала. Выложить половину овощной начинки.

Растопить сливочное масло на медленном огне. Смешать яйца с молоком, влить в кастрюлю и готовить 2—3 минуты, помешивая, чтобы получился скрэмбл. Переложить половину скрэмбла в форму. Добавить половину феты и базилика, выложить оставшиеся овощи, фету, базилик. Накрыть начинку краями теста и сверху - раскатанным тестом, изнутри также натертым оставшимся крахмалом. Верх пирога смазать растительным маслом.

Дать пирогу расстояться в тепле до подъема теста. Выпекать в течение 60-90 минут (зависит от диаметра формы и от высоты пирога) при температуре 190 градусов. Аккуратно перевернуть готовый пирог на смазанный маслом или покрытый силиконом (пергаментом) противень. По желанию посыпать твердым тертым сыром. Запекать до зарумянивания сыра.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Баклажаны в сырной панировке

    Баклажаны в панировке - традиционное итальянское блюдо. В Италии баклажаны, обжаренные в сырной панировке, потом еще дополнительно запекают под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments