Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Шоколадно-ореховое семифредо


Семифредо в приготовлении проще мороженого - его не требуется даже перемешивать. Вся трудность - взбить белки и сливки до плотного состояния. Если вы это умеете, считайте, этот дивный итальянский десерт уже у вас в кармане. То есть в морозилке. Чтобы снизить его гликемический индекс, используйте эритритол.

Вам понадобится:
200 г горького шоколада
150 г не обжаренных и не соленых орехов (лучше всего фисташек или миндаля)
4 яйца
200 мл жирных сливок (жирностью не ниже 33%)
100 г сахара (диабетикам советую использовать эритритол)
1 стручок ванили или 1/4 ч. л. ванильного экстракта

Орехи очистить и крупно порезать. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара (эритритола) до мягких пиков, отдельно взбить желтки с остальным сахаром или сахарозаменителем до полного растворения сахара (эритритола) и отдельно взбить сливки до затвердения.

Силиконовой лопаткой аккуратно смешать желтки, белки, шоколад и сливки, добавить орехи. Вылить массу в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, ее необходимо застелить пищевой пленкой. Накрыть поверхность семифредо пищевой пленкой и поставить в морозилку на 4-5 часов.

Достать перед подачей из формы, порезать на ломтики.
Tags: диабетическое, и компот!, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments