Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Яблочно-геркулесовые маффины


Еще один вариант не слишком калорийных маффинов с овсяными хлопьями. Их можно делать на кефире, простокваше, обезжиренном йогурте, а можно на нежирных сливках и цельном молоке. В качестве меланжа можно использовать не сливочное масло, а маргарин, растительное масло (кунжутное и арахисовое тоже подойдут как нельзя лучше).

Возьмите:
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
100 г овсяных хлопьев
1 яблоко
80 г сахара или аналогичное количество сахарозаменителя + 20 г сахара на сироп
10 г ванильного сахара
1 яйцо
50 г сливочного масла (или маргарина)
50 мл растительного или орехового масла
200 мл кефила (или молока, простокваши, йогрута)
30 мл яблочного пюре (или сидра, или хереса, или рома, или бренди)
10 г разрыхлителя
5 г корицы
3 г соли
масло для смазывания формочек

В сотейник налить столовую ложку воды, выложить корицу, добавить немного сахара, сварить на маленьком огне сироп, дать ему остыть.

Взбить блендером оба вида муки, овсяные хлопья, сахар или сахарозаменитель, молоко или кисломолочные продукты, сок или алкоголь, яйцо, масло, разрыхлитель, соль. В полученное тесто (оно должно быть по консистенции как густая манная каша) добавить нарезанное маленькими кубиками очищенное яблоко и перемешать ложкой.

Тесто разложить по смазанным маслом металлическим или силиконовым формочкам. Поверх теста вылить немного коричного сиропа, спицей или зубочисткой сделать на тесте разводы. Маффины выпекать при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке в течение 20-25 минут до зарумянивания. Проверить деревянной спицей на готовность. Зарумянившиеся готовые маффины вынуть и дать постоять 10 минут в формах, затем вынуть.

Сварить сироп из столовой ложки воды, сахара и ванильного сахара. Каждый маффин несколько раз проколоть спицей или зубочисткой, с ложки полить небольшим количеством сиропа с корицей. Оставить пропитываться.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Vendete ergo sum — продаюсь, следовательно, существую

    Моя статья в "Камертоне", вышедшая почти три недели назад. * * * Казус, приключившийся некогда на передаче «Вечерний Ургант», когда ведущий…

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments