Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Митлоф с каштанами


Митлоф - блюдо бесконечно разнообразное. Его можно делать в виде рулета, в котором начинка сосредоточена в середине, или в форме мясной запеканки с вкраплениями из других ингредиентов, добавленных для разнообразия вкуса. И добавлять можно что угодно, от овощей до сыра, злаков, орехов. Если приготовить его из говяжьего фарша и бурого или коричневого риса, получится блюдо, которое позволительно и диабетикам.

Вам понадобится:
1 кг мясного фарша, говяжьего, свиного или смешанного
1 луковица
3 зубчик чеснока
1-2 стебля сельдерея
50 г кедровых орехов
100 г очищенных печеных или вареных каштанов
100 г риса
несколько стеблей петрушки
соль, черный перец
растительное масло для смазывания форм и фарша

Для соуса:
несколько стеблей петрушки
1 зубчик чеснока
150-200 мл пюре из нарезанных помидоров
соль, свежемолотый черный перец

Очистить и нарезать кубиками лук, очистить и измельчить чеснок. Рис сварить. Тонко нарезать сельдерей. Смешать овощи, добавить кедровые орехи и нарезанные дольками каштаны, приправить. Добавить вареный рис и рубленую петрушку, перемешать.

Фарш можно приготовить двумя способами. Рулетом: разложить фарш слоем по рабочей поверхности (лучше всего использовать силиконовый коврик), посолить и поперчить изнутри. Поместить начинку в центр филе длинной колбаской и свернуть фарш в рулет. Террином: перемешать ингредиенты с мясным фаршем так, чтобы они распределились в нем более ли менее равномерно.

Сформовать митлоф в виде буханки и переложить на подмасленный противень или выложить в высокую узкую форму для буханки. Смазать растительным маслом, приправить солью и перцем, смазать сверху растительным маслом с помощью кисти.

Сделать соус. Мелко нарезать петрушку и чеснок, смешать с томатами, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 180 градусов, запекать в течение 40-50 минут, затем вынуть противень (форму), полить митлоф соусом. Увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще в течение 15 минут. Вынуть митлоф и дать отдохнуть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Внутре у русской интеллигенции

    Забавное существо этот наш современный интеллигент. Недавно на фейсбуке иносказательно описала случай, когда товарищ, читавший здесь мою статью для…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments