Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гранола


Гранола - это прессованные снеки, хрустящая закуска из овсяных хлопьев с добавлением всего подряд: сухофруктов, орехов, семечек, цитрусов, ягод. Можно выбрать то, что нравится лично вам. Если делать гранолу на растительном масле, она получается постной. Но даже если использовать сливочное масло, в общем и целом гранола довольно диетическая сладость.

Вам понадобится:
Возьмите:
250 г овсяных хлопьев
100 г изюма, сушеных ягод или сухофруктов
50 г миндаля
50 г очищенных тыквенных семечек
50 г очищенных семян подсолнечника
3-4 см корня имбиря
1 щепотка соли
80 г сливочного или растительного масла
100 г меда
цедра 1 апельсина или лимона

Смешать хлопья, семечки, орехи, сухофрукты, добавить соль и тертый имбирь. Сливочное масло растопить. Добавить в топленое масло мед и цедру, перемешать и вылить в сухую смесь, снова перемешать.

Смесь выложить в форму, застеленную пергаментом. Выпекать при 180 градусах 30-40 минут (зависит от толщины слоя), затем добавить ягоды (сухофрукты) к уже готовой граноле, перемешать, утрамбовать и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Если у вас есть верхний гриль без нижнего подогрева, на последние 15 минут включите его, пусть сверху допекает, а нижнюю горелку отключите. А если нет - придется гранолу перевернуть, не то она снизу пригорит.

Когда гранола готова, достать из духовки и дать остыть в течение 10-15 минут. Разрезать на квадратики или прямоугольники.

Есть ее можно как печенье, а можно подавать с молоком, как кашу.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное
Subscribe

  • Утиные крылышки с апельсинами

    Утка с апельсинами - классическое блюдо. И, как всякое классическое блюдо, имеет десятки, если не сотни вариантов рецепта. Хотя основа всё та же:…

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Утиные крылышки с апельсинами

    Утка с апельсинами - классическое блюдо. И, как всякое классическое блюдо, имеет десятки, если не сотни вариантов рецепта. Хотя основа всё та же:…

  • Ореховый торт с баварским кремом

    Очередной торт превратился в эпопею-эксперимент. И внезапно вырос в два раза, став двухслойным. А ведь ничто не предвещало! Все началось с того,…

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…