Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Киш с рикоттой и шпинатом


Пироги с рикоттой, в принципе, можно готовить и с творогом, поскольку рикотта — это, в сущности, молодой сыр, немногим отличающийся от творога. Кстати, в старину творог сыром и назывался. И рикотта, и подсоленный творог хорошо сочетаются с зеленью и травами, со шпинатом, пореем, спаржей. Можно готовить этот пирог и на песочном, и на слоеном тесте.

Вам понадобится:
400 г слоеного или обычного песочного теста
1 маленькая луковица
100 г шпината
200-250 г сыра рикотта или творога
50 г сыра моцарелла (можно взять и другие сорта полутвердого или твердого сыра)
100 мл молока
2 яйца
соль, перец по вкусу

Тесто раскатать толщиной 3 мм, выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики.

Выпечь слепым способом, под фольгой или пергаментом, с грузом из сухих бобовых или камешков, около 20 минут при температуре 180 градусов. После чего снять груз и фольгу (пергамент), поставить основу допекаться еще на 10 минут.

Лук очистить, нашинковать, обварить в течение 15 минут кипятком, воду слить. Также можно обжарить лук или потушить, чтобы он не хрустел в начинке. Шпинат потушить в сотейнике в половине молока, до тех пор, пока он не разойдется в пюре. Оставшееся молоко взбить в блендере или вилкой в миске с яйцами. Заливку основательно поперчить и посолить, она придаст солоноватость и остроту остальной начинке.

В выпеченную основу пирога выложить лук и шпинат, выложить рикотту или творог, посыпать накрошенным мягким или натертым твердым сыром. Залить начинку яично-молочной заливкой.

Киш выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не схватится. Затем пирог вынуть, посыпать начинку тертым твердым сыром, вернуть в духовку на 10-15 минут, до плавления сыра. Готовому пирогу дать слегка остыть. Подавать теплым.

Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments