Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - своеобразные английские оладьи или нечто среднее между оладьями и булочками. Они не жарятся на сковороде, а выпекаются в твердой форме для маффинов, сильно разогретой в духовке, с маслом в каждой формочке. От горячего масла тесто сильно поднимается без всяких разрыхлителей и взбивания белков. Подают йоркширский пудинг к мясу - как правило, к ростбифу с подливкой - как гарнир. Что для нас довольно непривычно, мы традиционно предпочитаем оладьи к чаю или кофе. Но йоркширский пудинг подойдет и к сыру, и к рыбе, и к овощам.

Вам понадобится:
180 мл молока или воды
120 г муки (можно взять пшеничную или цельнозерновую, или из твердых сортов пшеницы)
2 яйца
3 г соли
растительное масло для смазывания форм

Взбить молоко, муку и яйца до однородности в блендере. Полученное жидкое тесто убрать в холодильник на час, можно прямо в чаше блендера. При желании тесто можно приготовить с вечера, а пудинг печь к завтраку.

Разогреть духовку до 230 градусов. Каждое углубление формы для маффинов обильно смазать маслом и поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы масло сильно нагрелось. Все должно быть очень горячим - и духовка, и форма, и масло, иначе пудинг при выпечке сильно потрескается.

Тесто еще раз взбить блендером в течение 1 минуты. Горячую форму вынуть из духовки и заполнить формы жидким тестом - по полторы-две столовых ложки в каждое углубление. Вернуть в духовку. Выпекать пудинги 20-25 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Зразы с сыром и зеленью, проше пана

    Поляки гордятся своими зразами не меньше, чем итальянцы – пиццей. А вот я никогда не понимала смысла запекания начинки в фарше. В конце концов,…

  • Люля-кебабы в духовке

    "Люляки-бабы", как писали в меню советских столовок, насколько мне помнится, были серыми водянистыми тефтелями, от которых почему-то исходил запах…

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…