Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг - своеобразные английские оладьи или нечто среднее между оладьями и булочками. Они не жарятся на сковороде, а выпекаются в твердой форме для маффинов, сильно разогретой в духовке, с маслом в каждой формочке. От горячего масла тесто сильно поднимается без всяких разрыхлителей и взбивания белков. Подают йоркширский пудинг к мясу - как правило, к ростбифу с подливкой - как гарнир. Что для нас довольно непривычно, мы традиционно предпочитаем оладьи к чаю или кофе. Но йоркширский пудинг подойдет и к сыру, и к рыбе, и к овощам.

Вам понадобится:
180 мл молока или воды
120 г муки (можно взять пшеничную или цельнозерновую, или из твердых сортов пшеницы)
2 яйца
3 г соли
растительное масло для смазывания форм

Взбить молоко, муку и яйца до однородности в блендере. Полученное жидкое тесто убрать в холодильник на час, можно прямо в чаше блендера. При желании тесто можно приготовить с вечера, а пудинг печь к завтраку.

Разогреть духовку до 230 градусов. Каждое углубление формы для маффинов обильно смазать маслом и поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы масло сильно нагрелось. Все должно быть очень горячим - и духовка, и форма, и масло, иначе пудинг при выпечке сильно потрескается.

Тесто еще раз взбить блендером в течение 1 минуты. Горячую форму вынуть из духовки и заполнить формы жидким тестом - по полторы-две столовых ложки в каждое углубление. Вернуть в духовку. Выпекать пудинги 20-25 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать. Подавать теплыми.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…