Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Панцанелла


Панцанелла - тосканский овощной салат. В него кладут кусочки черствого хлеба, помидоры, оливковое масло, соль, черный перец, часто добавляются также репчатый лук (обычно красный), базилик и другие овощи (стебли сельдерея, сладкий перец, огурцы, чеснок). Также в салат кладут сыр, моцареллу, оливки. По легенде, панцанеллу (тогда еще без помидоров, попавших в Италию из Южной Америки лишь после открытия американского континента) воспевал флорентийский художник и поэт Бронзино, живший в XVI веке.

Вам понадобится:
3 помидора
2 сладких перца
2-3 куска белого хлеба
1 зубчик чеснока
1 красная или белая луковица
несколько маслин для украшения
растительное масло для тостов

Для заправки:
уксус
оливковое или подсолнечное масло
соль, перец по вкусу

Очистить лук, нашинковать, обварить кипятком, чтобы не горчил. Маслины нарезать колечками или кусочками, помидоры ломтиками или кубиками. Сладкий перец очистить от семян, нарезать полосками.

Приготовить чесночные крутоны. Хлеб нарезать или поломать кусочками. Зубчик чеснока очистить и растереть с четвертью чайной ложки соли и двумя столовыми ложками растительного масла, полить этим маслом крутоны и перемешать руками, чтобы масло покрыло хлеб. Выложить кубики на противень в один слой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Выложить ингредиенты в миску, посолить, поперчить, заправить и подавать.
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Морковный рулет со сметанным кремом

    Это, если угодно, предпраздничное кулинарное предложение. Такой рулет можно соорудить и из домашнего бисквита, и из готового печенья, бисквитного…

  • Террин в беконе

    Обычно я готовлю террины и митлофы - мясные запеканки - без оболочки из бекона. Так они получаются и менее калорийнымми, и менее дорогостоящими. Но…

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments