?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

цезарь с авокадо

Сейчас название "Цезаря" распространяется чуть ли не на все холодные закуски из зеленого салата с яичной заправкой - в них может быть мясной ингредиент (как правило, кусочки курицы), он может быть яично-овощным, могут присутствовать сухарики или крутоны, могут отсутствовать... Однако секрет салата "Цезарь" во всех его модификациях - в заправке. В принципе, для заправки "Цезаря" можно использовать и майонез (лучше домашний), но вустерский соус стоит добавить.

Вам понадобится:
1 вареная или жареная на гриле куриная грудка
1 авокадо
2 пучка салата латук (можно взять айсберг)
2 яичных желтка
60 мл оливкового масла
сок одного лимона
5 мл вустерского соуса
50 г тертого сыра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса миксером или блендером взбейте желтки, добавляя по капле масло, затем влейте лимонный сок и вустерский соус. Снова взбейте.

Выложите листья салата в миску, предварительно порвав их на кусочки, полейте соусом и перемешайте руками. Посыпьте двумя ложками тертого сыра и снова перемешайте.

Нарежьте грудки толстыми ломтиками, а очищенный авокадо - дольками. Перемешайте с салатом, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся сыром.

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
15 мар, 2019 07:42 (UTC)
Переместить в себя приятно такой салат во всей красе)
inesacipa
15 мар, 2019 07:44 (UTC)
Вот так налопаешься салату с растительным маслицем, а тебя потом подвергнут острому кизму. Острейшему!
mumrik_snussi
16 мар, 2019 12:51 (UTC)
Острейший кизм, мабудь, от зависти жестокой, терзающей и день, и ночь)
inesacipa
16 мар, 2019 12:53 (UTC)
Ну или от желания самоутвердиться. Как эти прекрасные чувства переплетаются друг с другом - индивидуальная картина. Маслом. 😉
pascendi
15 мар, 2019 11:58 (UTC)
А как же анчоусы?
В соусе для цезаря же главное -- анчоусы?
inesacipa
15 мар, 2019 12:11 (UTC)
Ага. А теперь спросите меня, почему в этом салате авокадо, ведь у классического "Цезаря" столетней давности среди ингредиентов не было никаких анчоусов.

Вы прошлого поста не читали? Так идите прочтите.
pascendi
16 мар, 2019 12:26 (UTC)
Я прошлый пост читал, и этот комментарий написал не в осуждение, а чтобы понять Ваш подход к "цезарю". Что в "цезаре" может быть авокадо, у меня вопросов не вызвало, потому что туда чего только не кладут. Но вот анчоусы мне казались основным признаком (как выяснилось, я заблуждался, и основной признак "цезаря" -- вустерский соус и жидкое яйцо).

Насчет отсутствия в оригинале анчоусов -- спасибо, Вы заставили меня изучить историю "цезаря" и узнать разницу между ним и "салатом авиатора".
inesacipa
16 мар, 2019 12:30 (UTC)
Салат авиатора с анчоусами хорошая штука, но это уже другой салат. Впрочем, оба они за столетие изменились сотни раз. И заправлять их стали в основном майонезом. Что отнюдь не всем нравится.
inesacipa
15 мар, 2019 17:09 (UTC)
Прелестно! Спасибо, дорогая, картинку утащила. Может, сразу и напишу. Про цезарь с курицей!
yu_sinilga
15 мар, 2019 17:58 (UTC)
Видала еще смешную картинку, в листья салата вонзились с десяток ножей: "салат Цезарь" :)
inesacipa
15 мар, 2019 18:03 (UTC)
От повара Брута. :)
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner