Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат "Цезарь" с авокадо

цезарь с авокадо

Сейчас название "Цезаря" распространяется чуть ли не на все холодные закуски из зеленого салата с яичной заправкой - в них может быть мясной ингредиент (как правило, кусочки курицы), он может быть яично-овощным, могут присутствовать сухарики или крутоны, могут отсутствовать... Однако секрет салата "Цезарь" во всех его модификациях - в заправке. В принципе, для заправки "Цезаря" можно использовать и майонез (лучше домашний), но вустерский соус стоит добавить.

Вам понадобится:
1 вареная или жареная на гриле куриная грудка
1 авокадо
2 пучка салата латук (можно взять айсберг)
2 яичных желтка
60 мл оливкового масла
сок одного лимона
5 мл вустерского соуса
50 г тертого сыра
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Для соуса миксером или блендером взбейте желтки, добавляя по капле масло, затем влейте лимонный сок и вустерский соус. Снова взбейте.

Выложите листья салата в миску, предварительно порвав их на кусочки, полейте соусом и перемешайте руками. Посыпьте двумя ложками тертого сыра и снова перемешайте.

Нарежьте грудки толстыми ломтиками, а очищенный авокадо - дольками. Перемешайте с салатом, выложите на блюдо и посыпьте оставшимся сыром.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments