Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Индейка с чатни из манго

Салат из индейки

Соус чатни сильно меняет вкус блюд. В супермаркетах лежит манго, но понять, что с ним делать, кроме мороженого, нашему человеку сложно. Между тем манго - фрукт многофункциональный, сгодится не только к сладким блюдам, но и к жаркому, и в салат, и в закуски. Если сделать из манго соус чатни (можно взять консервированный манго), то его можно использовать с самыми разными блюдами из птицы, мяса, риса, овощей.

Вам понадобится:
500-700 г филе индейки
100 мл сливок
100-120 мл мангового чатни
30 г приправы карри
1/2 белой луковицы
несколько стеблей зеленого лука
зелень сельдерея
соль, перец по вкусу

Для чатни:
1 манго
10 г сливочного масла
1 красный перец чили
1 зубчик чеснока
соль, растительное масло, яблочный или бальзамический уксус по вкусу

Филе индейки отварить или запечь в духовке (можно сделать это в кулинарном рукаве), сбрызнув растительным маслом. Дать остыть и нарезать ломтиками. Нашинковать зелень сельдерея и лук.

Манго разрезать на половинки, удалить косточку, мякоть срезать с кожицы. Мякоть манго порезать маленькими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Мелко порезать чили, добавить обжаренный манго с соком, добавить давленый или мелко рубленый чеснок. Смесь взбить блендером, добавить по вкусу соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Приготовить в блендере соус из сливок и карри. В большой миске смешать нарезанное филе индейки, чатни, мелко рубленым сельдереем, белым и зеленым луком, приправить солью и перцем. Добавить соус из сливок и карри и перемешать.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments