Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фасолевые котлеты


Из небольшого количества фасоли получается столько овощных котлет, что их хватает дня на два - в качестве гарнира к мясу или птице, причем весьма питательного гарнира. Однако фасоль надо брать белую, из красной и пестрой котлеты выходят... фиолетовые. Это несколько расхолаживает в плане аппетита. И котлеты делать совсем маленькие, диаметром сантиметров 5-7, но никак не 10, а то их будет трудно переворачивать при обжарке, они развалятся.

Вам понадобится:
100 г сухой белой фасоли (или банку консервированной)
1-2 моркови
1 репчатая луковица
50 г манной крупы (диабетикам лучше использовать цельнозерновую муку)
1 яйцо
соль, перец
панировочные сухари
растительное масло для жарки

Очистить и мелко нашинковать лук. Фасоль замочить накануне, отварить до готовности. Воду слить. Из банки с консервированной фасолью вылить консервирующую жидкость. Зелень промыть, обсушить, мелко порубить. Морковь отварить в мундире, остудить, очистить.

Овощи размять толкушкой в пюре или взбить в блендере в пюре. Добавить в морковную массу манную крупу, сырые яйца, соль и перец, перемешать, дать постоять минут 15-20, чтобы манка набухла.

Вылепить котлеты: брать по столовой ложке фарша, выкладывать на панировочные сухари, присыпать ими, затем обваливать в сухарях. Обжаривать котлеты на сковороде с разогретым маслом на среднем огне с двух сторон. Подавать со сметаной или майонезом.
Tags: второе, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments