Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Думаю, лучший десерт на Хэллоуин все-таки не тыква


Нет. По размышленьи зрелом я прихожу к выводу: лучший десерт на Хэллоуин - это мороженое. Еще не так холодно, чтобы мысль о мороженом казалась издевательской, а если взять, скажем, крем-брюле, добавить шоколадного соуса и засахаренного имбиря - это даже в некотором роде... обжигающе.

Кстати, засахаренный имбирь я делаю сама. Это очень просто. Очищенный имбирь, порезанный листиками, вываривается до мягкости и прозрачности в сиропе, потом подсыхает на решетке. Остывшие листики как следует обвалять в сахаре - и они до-о-олго-до-о-олго могут украшать всякие десерты совершенно невероятными по вкусу едко-остро-сладкими цукатами.

А в сочетании с мороженым засахаренный имбирь неоценим. Этот те самые единство и борьба противоположностей, о которых так долго говорил Гегель и прочие диалектики!
Tags: и компот!, культ еды, месяц драбадан, соусы и кремы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments