Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Гороховые оладьи с булгуром


Я хорошо отношусь к фалафелю, но с ним немало мороки. К тому же из нута я предпочитаю готовить хумус, вот и остается только заменять фалафель куда менее сложным блюдом - гороховыми или нутовыми оладьями из готовой муки. Кстати, в фалафель порой кладут булгур, чтобы он был не таким плотным, вот и я положила булгур в оладьи. Хорошая, надо сказать, идея! Впрочем, можно этого и не делать.

Вам понадобится:
300 г гороховой муки
200 мл кефира
50 г булгура
2-3 стебля зеленого лука
несколько стеблей петрушки или кинзы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
20 мл лимонного сока
3 г соды
щепотка молотой зиры
щепотка перца чили
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить и мелко нашинковать луковицу, мелко нарезать зеленый лук. Очистить и измельчить чеснок. Заварить кипятком булгур, дать ему набухнуть в течение 25-30 минут, воду слить.

Взбить муку, кефир, разрыхлитель в чаше блендера, добавить специи, соль, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук. Добавить сок лимона, готовый булгур, перемешать ложкой, вымесить тесто, понемногу подливая воды (по мере надобности). Тесто должно быть таким, как всегда на оладьи - консистенции густой сметаны.

Нагреть растительное масло в сковороде слоем 1 см. Когда фритюр нагреется (капля воды в нем будет шипеть), выкладывать в него оладьи по столовой ложке на оладью, разравнивать тесто в овал или кружок. Оладьи обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Затем перекладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с йогуртом или сметаной.
Tags: вегетарианское, второе, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments