Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Курица по-индонезийски

Курица по-индонезийски

Кухня Юго-Восточной Азии бывает как очень медленной - как традиционный рецепт утки по-балийски, так и очень быстрой, когда та же утка или курица готовятся за считанные минуты. И неизвестно, что вкуснее! Это уже второй опробованный мною вариант "быстрой курицы по-индонезийски".

Вам понадобится:
1,5 кг куриного мяса — цельная курица или бедра, голени, грудки
3 сладких перца разного цвета
1 красная луковица
500 г готового морского коктейля из морепродуктов
2 зубчика чеснока
1/3 стручка острого перца
2 ст. л. растительного масла
щепотка сушеного тимьяна или веточки тимьяна
соль, перец по вкусу

Курицу вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 кусков, натереть каждый кусок солью и перцем.

Разогреть в сковороде растительное масло вместе с веточкой тимьяна. Не удаляя тимьян, обжарить куски курицы до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу в миску, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть сладких перцев нарезать крупными квадратами, острого перца – тонкими полукольцами. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.

В сковороде, где готовилась курица, обжарить чеснок, лук и острый перец, 3 минуты. Добавить в сковороду сладкий перец и готовить еще 2 минуты.

Вернуть в сковороду курицу, уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить 7 минут.

Морской коктейль заранее разморозить, обсушить бумажными салфетками. Добавить к курице и овощам, перемешать, вновь накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Подавать сразу.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Меренга с ревенем

    Меренгой называют не только печенье из белка и сахара, но и пирог с джемом или вареньем и меренгой сверху. Итак, пирог-меренгу я делаю самую…

  • Курино-креветочный шашлык в духовке

    С Пасхой всех и с майскими праздниками. Вот-вот пойдут любимые всеми шашлыки (у нас возле пруда и в овражке возле линии метро уже вовсю курятся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments