Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Печенье из неудачного варенья


Строго говоря, способ утилизации не вполне удавшегося или со временем превратившегося в бражку варенья позаимствован из рецепта торта "Негр в мыле". Варенье лучше всего брать несладкое, с кислинкой. Если оно забродило, тоже невелика беда - этанол разложится в ходе термической обработки, оставив после себя только вкус самого варенья, проверено на практике. Вначале, сразу после выпекания, печенье будет мягким внутри, как и всякое бисквитное печенье, но постепенно станет хрустящим. Со временем оно только лучше становится.

Вам понадобится:
100-120 г пшеничной или цельнозерновой муки
100-120 г овсяных хлопьев
40 г сливочного масла
1 яйцо
80 г сахара
100-120 мл варенья
80 мл сметаны или кефира
3 г разрыхлителя
3 г соли

Блендером взбить все ингредиенты теста в однородную массу. По консистенции тесто должно быть как густая манная каша, падать с ложки комком.

Выложить тесто в силиконовые формочки слоем в 1 см, разровнять намоченной в воде ложкой. Печь 20-25 минут при температуре 180 градусов, затем выключить духовку и оставить печенье подсыхать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe

  • Хлеб из полужидкого теста

    Я, оказывается, еще не ставила этот рецепт. Точнее, я ставила более сложный и долговременный его вариант, требующий первого расстаивания в течение…

  • Кура заливная

    Заливное из курицы соорудила. И вспомнила связанную с ним историю, покрытую тьмой веков. Потому как приключилась она в прошлом тысячелетии, дети…

  • Pepparkakor — имбирное печенье

    Pepparkakor в переводе с шведского значит "имбирный пряник". Хотя на деле это печенье, хрустящее печенье из тех, что поедается, как семечки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments