Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Кассероль из коричневого риса


Кассероль (casserole) - название как популярного французского блюда, так и посуды для его приготовления. Кассеролью называют небольшую кастрюлю с длинной ручкой и крышкой, сделанную из металла или огнеупорной керамики или стекла. Блюдо кассероль традиционно готовится в духовке при низкой температуре: продукты томятся под крышкой несколько часов, но благодаря толстостенной кастрюле не пригорают. Кассероль готовят из риса или картофеля, а также из булгура и кускуса. Чтобы не перебарщивать с углеводами, можно использовать бурый или коричневый рис, у этих сортов средний гликемический индекс. В качестве начинки используется мясо, птица, колбаски и овощи.

Возьмите:
300 г индюшачьего или куриного филе
200 г риса
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея и зелень
100 мл белого сухого вина
200 мл бульона
50 г твердого сыра
2 куска белого хлеба
20 мл растительного масла
10 г сливочного масла
соль, перец черный по вкусу

Сварить рис в большом количестве воды до полуготовности. Подсушить хлеб в духовке и перемолоть блендером в крошку. Очистить и нашинковать лук. Нарезать тонкими ломтиками сельдерей и зелень сельдерея.

Филе нарезать небольшими кусочками, обжарить в смеси растительного и сливочного масел, переложить в миску. В том же масле на среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок. Влить в сковородку вино и бульон. Вернуть в сковороду куриное филе, добавить рис, овощи перемешать с рисом и овощами, приправить перцем и посолить.

Переложить рис с курицей в жаропрочную форму. Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Готовить до полной готовности риса.

Вынуть форму из духовки, посыпать рис тертым сыром, перемешанным с хлебными крошками. Вернуть в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр зарумянился.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments