Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Трубочки с заварным кремом

Трубочки с кремом

Готовятся они на удивление легко. И вкуснее, чем покупные. Хотя основу можно не выпекать, а купить готовую. Зависит это от того, есть ли в хозяйстве металлические конусы для выпечки трубочек. Такие конусы можно купить в магазине или по интернету - штук трех-пяти наверняка хватит.

Вам понадобится:
300 г готового слоеного теста
2 яичных белка
120 г сахара
1 яичный желток
60 мл воды
2 г лимонной кислоты (2 раза на кончике ножа)
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
растительное масло

Если тесто толщиной не больше 3-4 мм, порезать его лентами шириной 2-3 см и длиной 12-15 см (зависит от длины конуса). Конусы смазать маслом, намотать на них тесто как можно плотней, чтобы стыки на тесте не расходились. Поверхность теста смазать маслом (можно яйцом, смешанным с водой в равных пропорциях).

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 220 градусов до зарумянивания. Вынуть конусы, дать остыть.

Приготовить крем. Смешать сахар, воду, кислоту. Сироп поставить на огонь, как закипит, переключить на самый слабый огонь и пусть кипит 5 минут.

Взбить белок миксером в крутую пену. Постепенно добавить очень тонкой струйкой кипящий сироп, продолжая взбивать белки миксером. Это заварит белковый крем в итальянскую меренгу. Она очень плотная и используется как крем в тортах и пирожных.

Начинить трубочки кремом, осыпавшуюся с трубочек крошку слоеного теста измельчить и использовать как посыпку для крема. Можно украсить крем ягодами или орехами, а сами трубочки посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments