Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Куриные котлеты


У котлет из куриного или индюшачьего филе общая проблема - они несколько суховаты, к тому же довольно пресные. Вкус у курятины нейтральный, у индюшатины чуть более яркий, но ненамного. В результате куриные котлеты либо делаются по типу пожарских - с добавлением большого количества сливочного масла, либо с жирными пряными соусами. Но можно пойти другим путем, в частности, добавив непосредственно в фарш не сливочное масло или жирные сливки, а острый соус.

Вам понадобится:
800-1000 г куриного или индюшачьего филе
1 небольшая белая или репчатая луковица
3 зубчика чеснока
30 мл рыбного соуса
30 мл соевого соуса
5 мл вустерского соуса
5 г черного перца
3 г соли
мука для обваливания
растительное масло для жарки

Очистить и мелко нашинковать лук. Очистить и измельчить чеснок. Перемолоть блендером птицу, чеснок, соусы, перец и соль до состояния фарша. Добавить лук и размешать ложкой. Насыпать муку в миску и разогреть растительное масло в сковороде до состояния фритюра среднего нагрева.

Доставать фарш ложкой, класть в муку, присыпать мукой сверху и лепить небольшие котлеты. Обжаривать их в растительном масле с обеих сторон до темно-золотистого цвета. Подавать горячими.
Tags: второе, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Блестящий критик я

    Презентация сборника, в котором есть мои статьи, на Московской международной книжной выставке-ярмарке прошла довольно гладко. Я сижу в центре и мешаю…

  • Ихневмон, убийца крокодилов

    Небольшая справка, о ком вообще речь в названии. Египетский мангуст, или фараонова крыса, или ихневмон (лат. Herpestes ichneumon) — вид животных…

  • Поле, русское поле и хтонический борщевик

    Вот и снова моя статья в «Камертоне», которую вряд ли поймет та категория творческого населения, для которой она, собственно, и написана. Мои…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments