Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Искренность - не антоним вежливости!


Всё, щас я заговорю, как старая ведьма, которой, вероятно, и являюсь. Но и у мышления старой ведьмы имеются свои преимущества.

Удивляют меня некоторые современные мужчины. Вот удивляют и удивляют. И в первую очередь святой верой в то, что прямолинейность их красит. И под штандартами этой самой веры они начинают общение с "прорыва". А попросту говоря, с хамства.

Я раньше думала: нахамить - это такая троллевая самоцель. Вызвать у человека приступ ярости, получить гневный ответ, помахаться на словах - и ощутить себя приятно опустошенным, избавленным от агрессии, давящей на глазные яблоки. Хотя большинство "пришельцев", как потом выясняется, не столько тролли, сколько Иваны-дураки. Из тех, кого лишь Коньки-горбунки и спасают от последствий сугубо дурацкой манеры поведения. Превращая в добрых молодцев приятной наружности, владеющих азами политеса. Иначе тем Иванам-дуракам Царь-девицы на третий день совместной жизни сбитень бы цианидом приправляли...

Когда с тобой заговаривают свысока, с ленцой и грязнотцой, не очень верится: таким образом собеседник пытается выглядеть очаровательно-искренним. А он пытается!

И в ходе попыток задает вопросы, на которые имеет право разве что гинеколог или психоаналитик. Демонстрируя склонность к глубокому бурению твоей жизни после первого же здрассьти (которое нередко пропускает, видя в нем, вероятно, нечто мещанское).

Вестимо, Иван-гинеколог надеется на проницательность аудитории. СтОящая аудитория, дескать, узреет недюжинную натуру мою сквозь грубость манер! А гламурные диффчонки пусть себе отходят, наморщив носик. Мелкие они и мелочные какие-то, мне не чета.

Ога. Не тебе чета, Ивашка.

Я, как вы знаете, не гламурная и тем более не девчонка. Но когда со мной разговаривают в этой самой ивашковой манере, точно в лицо рыгают, я вообще Змеем Горынычем становлюсь. И мне, откровенно говоря, плевать на все эти "я не хотел вас обидеть, просто я такой - искренний".

Когда-то, во времена моей юности, такое вот ошарашивающее искрение даже в моду вошло. Как протест против лживой идеологии, не иначе. Именно поэтому в юности я довольно много времени посвятила агрессивным видам спорта. Отвечать на модную манеру общения словами мне казалось пустой тратой слов. С тех пор и идеология поменялась, а манера все держится в народе, все изливается бурным потоком на тех, кто вовремя не увернулся... И встречаясь с очередным приверженцем обновленной дерьмоискренности, остается лишь изумляться. Тому, насколько устойчивы некоторые поветрия моды.

Видать, и на дерьмоискрящих периодически находятся охотники... Я бы им посоветовала обзавестись тайным знаком, чтоб опознавать друг друга на расстоянии. И не тратить свое бронебойное очарование на нормальных людей.
Tags: разорительная роскошь общения, цирк уродов
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments