Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шведская маринованная сельдь


Селедку можно делать не только под шубой или под луком, в растительном масле с уксусом, но и с горчичным соусом, как в шведской кухне. Сельдь можно мариновать, а можно мариновать только лук, чтобы выложить его на слабосоленую рыбу - все зависит от ваших предпочтений. В любом случае, долго мариновать селедку не придется, да и соус-маринад готовится быстро. Правда, обычным блендером тут не справиться, нужен либо погружной дисковый нож и высокий стакан с широким донышком, как для при приготовлении майонеза, либо измельчитель (в нем лопасти дискового ножа длиннее, к тому же их не две, а четыре, благодаря чему взбивание идет по всему объему чаши, соус густеет, а не разбрызгивается и скатывается со стенок чаши, как в блендере).

Вам понадобится:
2 слабосоленые сельди
2 репчатые луковицы
1 яйцо
50-60 мл неострой горчицы
10 г сахара
10-15 мл винного или рисового уксуса (3-5%-ного)
200 мл растительного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Выпотрошить сельдь, отрезать голову, хвост и плавники. Разделать на два филе, вынуть хребет. Разрезать филе на ломтики шириной 2 см. Очистить и крупно нашинковать лук.

Приготовить горчичный соус. В измельчителе или в высоком стакане с помощью погружной насадки блендера взбить яйцо с горчицей и сахаром, добавить уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой масло, приправить солью и перцем, взбивать до однородности и осветления.

Замариновать лук в соусе на полдня или на ночь. Выложить лук на кусочки селедки, залить сельдь соусом и поставить в холодильник на час.
Tags: культ еды, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • "Целый мир, целый город в снегу"

    Едва-едва выздоровемши, пошла гулять в один из самых любимых уголков Москвы — в парк при Новодевичьем. Ну а что поделать, коли единственный ясный,…

  • Ёлкоуборочное, предмасленичное, философское

    Пора, пора убирать елку. Торты и шампанское под нее уже ставить не будут, а блины, над которыми приветливо машет варежкой уже уставший от вахты…

  • Увидеть Венецию и умереть

    Воспоминания десятилетней давности приходят на ум - как мы с Боевой Мышью зимовали в Италии. Зима в Венеции меня, сколь ни странно, не восхитила,…