Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свиная грудинка с кленовым сиропом и гарам масала


Восточной специи гарам масала есть множество применений, но мне кажется, она особенно хороша именно как приправа к мясу в горячих блюдах. Правда, надо учитывать, есть в гарам масала корица или нет. Потому что "коричную" приправу лучше оставить для выпечки, там она отлично смотрится. К мясу дух корицы не всегда и не всем приятен. Однако гарам масала без корицы определенно украшает и соусы, и маринады. Достаточно добавить эту приправу в маринад для свинины - и получается отличное горячее блюдо. Которое после остывания в холодном виде прекрасно идет в качестве закуски.

Вам понадобится:
свиная грудинка весом до 1 кг
20 мл кленового сиропа
30 мл соевого соуса
3 г гарам масала
3 г свежемолотого черного перца
3 г острого красного перца
2 г душистого перца
соль по вкусу

Положить свиную грудинку в пакет (проверьте, чтобы пакет был целый). Смешать ингредиенты маринада, залить ими свиную грудинку в пакете. Помять мясо поверх полиэтилена, распределяя маринад. Оставить на 2-3 часа мариноваться в холодильнике (можно оставить грудинку на ночь или даже на сутки). Замаринованную грудинку выложить в поддон с бортиками, вылить на нее оставшийся маринад.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания мяса и кожицы. Время зависит от толщины куска. Проверить ножом, не вытекает ли из мяса кровь - если сок прозрачный, блюдо готово. Дать грудинке перед нарезанием 10-15 минут "отдохнуть" и можно подавать.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…