Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Китайские пельмени цзяоцзы

Китайские пельмени

В фарш для китайских пельменей кладут самый разный фарш: свинину, говядину, баранину, птицу, креветок, смешивая их с измельченными овощами. Из овощей используют пекинскую капусту, лук-порей или репчатый, шпинат, грибы. Пельмени бывают разной формы и с разным тестом, одни из них принято варить в воде, другие - на пару, третьи - жарить. Пельмени цзяоцзы, в одном из которых спрятана монета – популярное новогоднее блюдо в северной части Китая, само их название звучит так же, как и фраза "проводы старого и встреча нового". Тесто для пельменей также может быть разное - из рисовой или пшеничной муки с добавлением крахмала.

Для начинки:
250 г свинины
200 г китайской капусты (ее еще называют пекинской капустой или пекинским салатом)
1/2 репчатой луковицы
30 мл имбирной пасты или 3 см мелко рубленого имбиря
укроп по желанию

Для теста:
250-270 г рисовой или пшеничной муки
50 г крахмала
180 мл воды
3 г соли

Для соуса:
50 мл соевого соуса
20 мл кунжутного масла
20 мл растительного масла
перец чили, свежемолотый черный, белый, красный, душистый перец по вкусу

Для теста муку смешать с крахмалом и просеять в миску. Постепенно добавляя холодную воду, вымесить однородное тесто. Воды может понадобиться чуть меньше (или чуть больше).

Для начинки в свиной фарш добавить мелко изрубленную зелень укропа, мелко нарезанный репчатый лук, очень мелко рубленую китайскую капусту и натертый на терке корень имбиря (лук, зелень и имбирь можно смолоть блендером в пюре). Посолить, но осторожно – фарш должен быть чуть недосолен, поперчить, смешать.

Лепят китайские пельмени немного не так, как русские пельмени. Тесту после замешивания необходимо немного отлежаться, затем его раскатывают в длинные жгуты, жгуты режут на порционные кусочки, из кусочков катают шарики. Эти шарики раскатывают скалкой в немного вытянутые «блинчики». Начинку в китайские пельмени кладут небольшими порциями, чтобы они в процессе варки не рвались из-за обилия сока.

Форму китайским пельменям придают следующим образом: в центр овального блинчика кладут начинку, затем тесто складывают пополам, как на вареник или пирожок, но защипывают сразу двумя руками с обеих сторон, присборивая место заклеивания к центру.

Кладут пельмени в кипяток и варят, осторожно помешивая шумовкой, чтобы не прилипали друг к другу и ко дну. Как только вода после "вложения" пельменей снова закипит, надо долить немного холодной воды и опять довести воду до кипения. Варить пельмени около 10 мин. Вынимать шумовкой и подавать на стол вместе с соусом, приготовленным из специй, растительного масла и соевого соуса.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Коллекция моих скриншотов разрастается

    А это пост скорее философский и затрагивающий сразу несколько актуальных тем. Среди них тема о платных рецензиях, внезапно поднятая Е.Н. Иваницкой…

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…