Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Запеченные яблоки, фаршированные сыром


Сладкие запеченные яблоки, думаю, пробовали все. Свинину с яблоками или яблочным соусом - очень многие. Яблоки вообще незаменимы как в горячем, так и в десертах, и в закусках. Я однажды изобрела яблоки, фаршированные овощами и сыром. Можно взять сыр фета, рикотта, разные сорта твердого сыра. Для уменьшения количества жира в блюде можно использовать обезжиренный творог.

Возьмите:
5-6 яблок сорта гренни смит
100 г творога
100 г сыра фета (можно взять рикотту, моцареллу или другой мягкий сливочный сыр)
1/2 стебля лука-порея или лук-шалот, зеленый лук
1/2 белой луковицы
1/2 пучка укропа
тертый твердый сыр для посыпки
растительное масло для смазывания противня

Перемолоть блендером очищенные овощи, добавить нарезанную зелень, раскрошенный сыр фета (или рикотту, моцареллу) и творог. Если используется несоленый сыр, посолить. Перемешать.

Яблоки разрезать пополам, извлечь сердцевину, не прорезая насквозь, наколоть кожицу яблок вилкой, заполнить полость в яблоке творожно-сырным фаршем. Выложить половинки яблок на подмасленный противень, посыпать твердым сыром и запечь при 200 градусах в течение 30 минут.
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments