Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Рыбный салат с красным рисом


В рыбном салате, который, полагаю, известен всем, оказался очень к месту красный рис - его гликемический индекс намного ниже, чем у белого, а вкус лучше, чем у бурого риса. Также любимый салат советских времен изрядно улучшает обжаренная свежая рыба, а не консервированная. И не обязательный, но весьма желательный свежий огурец и красный лук.

Вам понадобится:
200 г сухого красного риса
200 г филе скумбрии
2-3 огурца
4 яйца
1 красная луковица
несколько стеблей зеленого лука
соль, перец по вкусу
70 мл майонеза (лучше всего сделать домашний)

Филе запечь в духовке, сбрызнув подсолнечным маслом или обжарить на небольшом количестве масла. Готовому филе дать остыть и размять вилкой.

Рис промыть и отварить в большом количестве воды, воду слить и снова промыть рис, дать ему остыть. Приготовить майонез. Яйца отварить вкрутую, не более 6 минут после закипания воды, после варки залить холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Огурцы очистить и нарезать кубиками. Лук очистить, нашинковать, ошпарить кипятком в течение 5 минут. Зеленый лук крупно нарезать.

Добавить соль, специи, майонез, перемешать. Подавать холодным.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments