Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный пудинг "Пот-де-крем"


Использование агар-агара очень облегчает приготовление не только джемов, но и пудингов. Благодаря тому, что агар-агар, в отличие от желатина, можно кипятить, он начинает растворяться при температуре 95 градусов.

Вам понадобится:
120-130 г шоколада (можно взять шоколад со стевией)
150 мл молока
150 мл сливок
3 яичных желтка
70 г сахара или эритритола (можно взять другой заменитель сахара)
5 г агар-агара
щепотка соли

Перемолоть шоколад в блендере.

В среднем сотейнике с толстым дном смешать молоко, 70 мл сливок, яичные желтки, 60 г сахара (эритритола) и соль. Варить на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 5-6 минут, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с лопатки и не начнет пускать пузыри, добавить агар-агар, мешать до растворения. Вылить молочную смесь на шоколад в блендере. Взбивать до однородности, часть смеси снять лопаткой со стенок со стенок и снова взбить.

Шоколадную массу распределить по креманкам и стаканам, поставить в холодильник застывать на 2 часа. Оставшуюся часть сливок и немного мелкого сахара или эритритола взбить миксером до мягких пиков. Каждую порцию пудинга украсить взбитыми сливками и можно подавать.
Tags: диабетическое, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…