Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадный пудинг "Пот-де-крем"


Использование агар-агара очень облегчает приготовление не только джемов, но и пудингов. Благодаря тому, что агар-агар, в отличие от желатина, можно кипятить, он начинает растворяться при температуре 95 градусов.

Вам понадобится:
120-130 г шоколада (можно взять шоколад со стевией)
150 мл молока
150 мл сливок
3 яичных желтка
70 г сахара или эритритола (можно взять другой заменитель сахара)
5 г агар-агара
щепотка соли

Перемолоть шоколад в блендере.

В среднем сотейнике с толстым дном смешать молоко, 70 мл сливок, яичные желтки, 60 г сахара (эритритола) и соль. Варить на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, в течение 5-6 минут, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы не стекать с лопатки и не начнет пускать пузыри, добавить агар-агар, мешать до растворения. Вылить молочную смесь на шоколад в блендере. Взбивать до однородности, часть смеси снять лопаткой со стенок со стенок и снова взбить.

Шоколадную массу распределить по креманкам и стаканам, поставить в холодильник застывать на 2 часа. Оставшуюся часть сливок и немного мелкого сахара или эритритола взбить миксером до мягких пиков. Каждую порцию пудинга украсить взбитыми сливками и можно подавать.
Tags: диабетическое, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Родовое проклятие подлости

    Рассказывают, Жучкова со своими говорящими глистами (какой-то Филипп Хорват, он же Гор Потоков, он же Прорыв Унитазов, он же Гнусный Ублюдок, он…

  • Вслед недавнему посту

    В недавнем посте я описала, как старуха Скади зазывает на "аффтар-тудеи" писателей-"боллитровцев" — то есть людей, которым эгалитарность и…

  • Сто лет переходного возраста

    Вышла моя статья в "Камертоне", на нее наверняка обидится недавно упомянутая критикесса, не желающая иметь со мною "деловых дел" — я ведь даю…