Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

В преддверии диеты


Планомерно истребляю запасы продуктов. Вот, приготовила паштет, рецепт коего вывезла пару лет назад аж из самого Берлина. Этот паштет там подают в кафе "Бальзак". Внутри огроменных булок. А я решила: нет! Его куда лучше подавать на галетах, тостах и в корзиночках. И оказалась права. Правее бальзаковских заправил!

Ввиду незнания названия мы с БМ обозвали паштет "Гобсековским". А что? Для него и требуется-то всего три компонента: курятина, креветятина и майонезина.

Сперва курицу порубить на маленькие кусочки - длиной в 2-3 см, потом изжарить в масле - до мягкости, не до хрустящей корочки, высыпать половину курицы в миску, половину в емкость блендера. Потом в жире из-под курицы пожарить креветки. Можно взять креветок столько же, сколько курицы, а можно вполовину меньше. Смотря какой силы креветочный привкус вы предпочитаете.

Креветки - все - ссыпать в тот же блендер. Вот так.



Добавить майонезу - примерно 3 столовых ложки на 200 г курицы и 200 г креветок. Заправить солью и перцем. Перец можно брать какой угодно, лишь бы молотый и не очень много. Свежий острый перец угробит этот паштет напрочь.

После заправки запускаете блендер на средней скорости секунд на 10. Чтобы перемололось, но не в пюре, а до среднеплотной консистенции. Примерно такой: кура уже волокнами, а креветки еще кусочками.



А потом эту массу перемешиваем с теми кусочками курицы, что скучающе стояли в сторонке.



Вот и все. Остается только надуть щеки и рассказывать, как этот рецепт за большие деньги вам продал повар-обладатель могучей кучки мишленовских звезд.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Постные булочки синнабон

    Синнабон я, кажется, готовила во всех вариантах - кроме постного. Очень сочувствуя всем, кто постится, изобрела постный вариант рецепта. Правда,…

  • Трюфели с финиками

    Домашние конфеты - отличная замена дорогим (и порой неоправданно дорогим) покупным конфетам. Начинку можно выбирать самим, как и шоколад для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Морковно-имбирные оладьи без яиц

    Очередная постная выпечка. Проблема постных блинов и оладий - отсутствие "румянца", а его обуславливает наличие в тесте меланжа, то есть сдобы -…

  • Постные булочки синнабон

    Синнабон я, кажется, готовила во всех вариантах - кроме постного. Очень сочувствуя всем, кто постится, изобрела постный вариант рецепта. Правда,…

  • Трюфели с финиками

    Домашние конфеты - отличная замена дорогим (и порой неоправданно дорогим) покупным конфетам. Начинку можно выбирать самим, как и шоколад для…