Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

В преддверии диеты


Планомерно истребляю запасы продуктов. Вот, приготовила паштет, рецепт коего вывезла пару лет назад аж из самого Берлина. Этот паштет там подают в кафе "Бальзак". Внутри огроменных булок. А я решила: нет! Его куда лучше подавать на галетах, тостах и в корзиночках. И оказалась права. Правее бальзаковских заправил!

Ввиду незнания названия мы с БМ обозвали паштет "Гобсековским". А что? Для него и требуется-то всего три компонента: курятина, креветятина и майонезина.

Сперва курицу порубить на маленькие кусочки - длиной в 2-3 см, потом изжарить в масле - до мягкости, не до хрустящей корочки, высыпать половину курицы в миску, половину в емкость блендера. Потом в жире из-под курицы пожарить креветки. Можно взять креветок столько же, сколько курицы, а можно вполовину меньше. Смотря какой силы креветочный привкус вы предпочитаете.

Креветки - все - ссыпать в тот же блендер. Вот так.



Добавить майонезу - примерно 3 столовых ложки на 200 г курицы и 200 г креветок. Заправить солью и перцем. Перец можно брать какой угодно, лишь бы молотый и не очень много. Свежий острый перец угробит этот паштет напрочь.

После заправки запускаете блендер на средней скорости секунд на 10. Чтобы перемололось, но не в пюре, а до среднеплотной консистенции. Примерно такой: кура уже волокнами, а креветки еще кусочками.



А потом эту массу перемешиваем с теми кусочками курицы, что скучающе стояли в сторонке.



Вот и все. Остается только надуть щеки и рассказывать, как этот рецепт за большие деньги вам продал повар-обладатель могучей кучки мишленовских звезд.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…