Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Суфле из тыквы


Запеченная целиком небольшая тыква вкуснее вареной, поэтому на пироги, суфле, запеканки и прочие блюда, в которые нужна уже готовая тыква, лучше готовить ее прямо в кожуре. Тогда и очищать тыкву сырой не потребуется, и мякоть сохранит сочность и аромат. Особенно хороша целиком запеченная мускатная тыква. Правда, этот способ требует толику времени - на каждый килограмм тыквы требуется около 2 часов для запекания.

Вам понадобится:
1 тыква весом примерно 1 кг
100-150 г твердого сыра
200 мл молока
30 г муки (можно взять цельнозерновую или полбяную муку)
30 г панировочных сухарей
10 г сливочного масла
1 яйцо
1 луковица (можно взять репчатую, красную или белую)
соль по вкусу

Очистить и мелко нашинковать лук, обварить кипятком в течение 1 минуты, воду слить. Тыкву запекать в кожуре в течение 2 часов в духовке при температуре 180 градусов. Когда овощ (хотя тыква, строго говоря, не овощ, а ягода) зарумянится, а кожура на ней сморщится и начнет отставать от мякоти, вынуть тыкву из духовки и остудить. Остывшую тыкву очистить от кожуры и семян, если они грубые.

Муку обжарить на масле, влить молоко и помешивать до закипания. Дать соусу прокипеть 3 минуты на слабом огне. Яйцо вбить и тонкой струйкой влить в горячий соус. Варить, помешивая. Для однородности белый соус взбить блендером.

Перемешать нарезанную кубиками или раздавленную вилкой тыкву, нашинкованный лук, 70 г сыра и соус. Выложить смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Вторую часть сыра смешать с панировочными сухарями и посыпать запеканку сверху. Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 50 минут.
Tags: диабетическое, культ еды, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments