?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Паштеты - очень простые блюда, единственный их недостаток - высокая калорийность. Однако бутерброды с паштетом на ржаном или деревенском хлебе из смешанной муки, а также использование не жареной, а вареной печени и вареных овощей в составе блюда немного снижает калорийность. Также вкус паштета улучшает добавление белого вина, мадеры или хереса.

Вам понадобится:
500 г куриной или индюшачьей печенки
1-2 моркови
30 г животного жира (можно использовать гусиный или утиный жир, а также жир, вытопленный из бекона при жарке)
150 г сливочного масла
1/2 белой луковицы
100 мл белого вина
10-15 г соли
щепотка черного перца
пряные травы по вкусу

Очистить и измельчить лук. На животном жире обжарить его до мягкости и прозрачности. Добавить вино, варить луковый соус 10-15 минут до загустения. Очистить и отварить морковь.

Промыть печень курицы или индюшки, освободить ее от пленок, белых прожилок, сварить в кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на сито. Перемолоть печенку блендером, добавить содержимое сковороды, вареную морковь, травы, взбить все вместе блендером в кашицу. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. В готовую массу положить размягченное сливочное масло (количество масла можете увеличить по вкусу), снова взбить.

Выложить готовый паштет в предназначенную ему емкость, остудить при комнатной температуре, затем на 2-3 часа поставить его в холодильник.

Комментарии

inesacipa
25 окт, 2018 18:45 (UTC)
Тогда выбирайте день, пионеры мои. Лучше бы, признаться, на следующей неделе, а то у меня выходные, сколь ни удивительно, оказались полны дел.

Календарь

Февраль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner