?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Паштеты - очень простые блюда, единственный их недостаток - высокая калорийность. Однако бутерброды с паштетом на ржаном или деревенском хлебе из смешанной муки, а также использование не жареной, а вареной печени и вареных овощей в составе блюда немного снижает калорийность. Также вкус паштета улучшает добавление белого вина, мадеры или хереса.

Вам понадобится:
500 г куриной или индюшачьей печенки
1-2 моркови
30 г животного жира (можно использовать гусиный или утиный жир, а также жир, вытопленный из бекона при жарке)
150 г сливочного масла
1/2 белой луковицы
100 мл белого вина
10-15 г соли
щепотка черного перца
пряные травы по вкусу

Очистить и измельчить лук. На животном жире обжарить его до мягкости и прозрачности. Добавить вино, варить луковый соус 10-15 минут до загустения. Очистить и отварить морковь.

Промыть печень курицы или индюшки, освободить ее от пленок, белых прожилок, сварить в кипящей воде в течение 10 минут, откинуть на сито. Перемолоть печенку блендером, добавить содержимое сковороды, вареную морковь, травы, взбить все вместе блендером в кашицу. Посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть. В готовую массу положить размягченное сливочное масло (количество масла можете увеличить по вкусу), снова взбить.

Выложить готовый паштет в предназначенную ему емкость, остудить при комнатной температуре, затем на 2-3 часа поставить его в холодильник.

Комментарии

nomorephoto
25 окт, 2018 05:59 (UTC)
Сднёмрожденьем!
Здоровья и долгих лет!
inesacipa
25 окт, 2018 08:56 (UTC)
Re: Сднёмрожденьем!
Спасибо, друг мой.

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner