?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Впрочем, не уверена, что она изменилась за это лето - я там не была со времен осыпающихся глинистых склонов, по которым если кто и спускался, то лишь безумные рыболовы, ищущие гармонии и единения с природой путем ловли рыбы сомнительной съедобности. Хотя мы лично убедились: рыба в Москве-реке водится! Прямо на наших глазах у самого Метромоста мужчина выловил красноперку - и немаленькую, длиной сантиметров двадцать... пять. И тут инвазивные виды, теснящие местных аборигенов!

Так что на Филевской набережной рыболовы есть. Они приходят сюда по длинной лестнице (полторы сотни ступеней - вниз сбегаешь легко, а вот наверх, да после долгой пешей прогулки...) и часами стоят неподвижно, словно часовые реки, преследуемые местными утками.





Утки здесь пренахальные, четко знающие смысл человеческой жизни. Состоящий в том, чтобы покормить уточек.



Набережная, хоть и хороша своими видами, и кокетливыми перильцами, и покрытием, удобным для прогулок, здесь есть и скамейки, и даже широкие деревянные лежаки, бесполезные в дождливую осень - но, к сожалению, променад быстро заканчивается и начинаются, как выразился мой друг Мээс, грунтовые тропы. Только и остается стоять да любоваться на Фили, на Нижние Мневники да на Крылатские холмы.





Ввечеру, кстати, наползают туманы, прямо как за городом - и все покрывают романтической кисеей, трудно уловимой камерами.



Словом, прогулка была прекрасна, но закончилась дождем и скверным кофе из киоска с хвастливым заявлением "Курочка с нами" (я лично никакой курочки в будке не заметила). В результате я капитально простыла, лежу, чихаю и ревизую свои запасы теплых шапочек и шарфов. Терпеть не могу эту сбрую - но что поделать, гулять мне предписано "для общего оздоровления организьму". Врачам виднее...

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner