?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Впрочем, не уверена, что она изменилась за это лето - я там не была со времен осыпающихся глинистых склонов, по которым если кто и спускался, то лишь безумные рыболовы, ищущие гармонии и единения с природой путем ловли рыбы сомнительной съедобности. Хотя мы лично убедились: рыба в Москве-реке водится! Прямо на наших глазах у самого Метромоста мужчина выловил красноперку - и немаленькую, длиной сантиметров двадцать... пять. И тут инвазивные виды, теснящие местных аборигенов!

Так что на Филевской набережной рыболовы есть. Они приходят сюда по длинной лестнице (полторы сотни ступеней - вниз сбегаешь легко, а вот наверх, да после долгой пешей прогулки...) и часами стоят неподвижно, словно часовые реки, преследуемые местными утками.





Утки здесь пренахальные, четко знающие смысл человеческой жизни. Состоящий в том, чтобы покормить уточек.



Набережная, хоть и хороша своими видами, и кокетливыми перильцами, и покрытием, удобным для прогулок, здесь есть и скамейки, и даже широкие деревянные лежаки, бесполезные в дождливую осень - но, к сожалению, променад быстро заканчивается и начинаются, как выразился мой друг Мээс, грунтовые тропы. Только и остается стоять да любоваться на Фили, на Нижние Мневники да на Крылатские холмы.





Ввечеру, кстати, наползают туманы, прямо как за городом - и все покрывают романтической кисеей, трудно уловимой камерами.



Словом, прогулка была прекрасна, но закончилась дождем и скверным кофе из киоска с хвастливым заявлением "Курочка с нами" (я лично никакой курочки в будке не заметила). В результате я капитально простыла, лежу, чихаю и ревизую свои запасы теплых шапочек и шарфов. Терпеть не могу эту сбрую - но что поделать, гулять мне предписано "для общего оздоровления организьму". Врачам виднее...

Комментарии

2old2r0cknroll
24 окт, 2018 18:00 (UTC)
    Поздравляю с освоением новых променадов! Оказывается, и без солнца можно снять совершенно прелестные и уютные виды.
    Обидно, что не убереглась от простуды. Может, стоило бы взять пока небольшую паузу на прогулки, а то ОРВИ сейчас какие-то особо злые ходят, прилипчивые.

    Помню, помню эту вывеску, глядя на которую так и хочется сказать: «Ну и… курочка с вами!» Там ещё рядом вполне неплохие блины с тьмой различных начинок — ну, в смысле, после полста велокилометров идут просто на ура.
    Лестница там да, крутовата, я по ней однажды догадался подняться с велосипедом на горбу — ощущения незабываемые до сих пор. Уж потом обнаружилось, что немного дальше есть нормальная асфальтовая дорога наверх, гораздо более пологая, по ней примерно до середины даже можно ехать, но чтобы кто-то взобрался до конца на колёсах, видеть ещё ни разу не приходилось.

    По-моему, вот её начало.

Edited at 2018-10-24 18:02 (UTC)
inesacipa
24 окт, 2018 18:08 (UTC)
Да, там все такое английское - неброское, но очаровательное. Я, видимо, промокла под дождем. Перед выходом утеплилась, как на Северный полюс, а зонтика сдуру не взяла.

Ввиду дождя, малолюдности и моего везения, открыта была только та "Курочка" - ни блинов, ни кофейных киосков, ни поживы в виде приличного кофе. В следующий раз приду со своим припасом, как солдат.

Кстати, по той дороге мы и спускались вниз. Наверх там на своих колесах не поднимешься - посередине есть очень крутой спуск. По нему, наверное, и съезжать не стоит. Мимо пробежало штук семь детей с палками для скандинавской ходьбы. И вообще там много спортсменов. Их всех почему-то было жаль - бегут, мокрые, словно курята, с носов у них капает...
2old2r0cknroll
24 окт, 2018 18:32 (UTC)
    За спортсменов не страшно, они изнутре греются. Вон о прошлом годе в день рождения дедушки Ленина на «Бегущем городе» часов 5..6 мотались под дождями разной интенсивности, от моросящих до проливенных — и хоть бы кого насморк пробил. Кстати, через ваши места проезжали, от Филей до Строгино.
inesacipa
24 окт, 2018 21:50 (UTC)
И никто-никто в дождь промокши не заболевает? Я ить когда-то тоже того, спортом занималась. Но насморк получала только так. Впрочем, у меня нос сломан, перегородка искривлена, нос - мое вечное слабое место.
2old2r0cknroll
25 окт, 2018 17:37 (UTC)
    Во первы́х строках моего письма хочу тебя поздравить! И пожелать! Здоровья, это главное. И ещё, пожалуй — да, конечно же, здоровья. Да, и чуть не забыл — ещё немножечко здоровья!

    А со сколько-нибудь релевантной статистикой у меня не очень. Даже есть обратный пример, когда человек, ещё в школе начавший заниматься спортом, закаляться и моржевать, вдруг свалился с воспалением лёгких. Но хватает и случаев, когда в очень нездоровой обстановке, но при физической нагрузке, все оставались живеньки-здоровеньки, даже не чихнули. Что и самонаблюдением скорее подтверждается. Так-то я, в общем и целом, похвастать непрошибаемым иммунитетом никак не могу — вон месяц назад одной неудачной поездки на метро хватило, чтобы слечь на неделю, как раз угодил под первую осеннюю волну ОРВИ. Но уж сколько раз приходилось подолгу рулить-педалить при полном наборе холод/ветер/дождь — и не сосчитать. И хоть бы что. Велопрофилактика и велотерапия, похоже, работают. Во всяком случае, на мне.
    Положим, с первого в истории велозаплыва я сплыл с полдороги, нахлебался. А вот с прошлогоднего «Бегущего Города» — одна такая маленькая, но выразительная деталька. Считали велосипедистов, нарисованных на велотреке в Крылатском, объезжали его по кругу, оказались на подветренной стороне. Дождь всё тот же, только от ветра прикрылись зданием — и всего-то. Но какой же это был кайф, если я его до сих пор помню! Как сразу сделалось тепло и хорошо, хоть там под стеной и оставайся. И по такой погоде полдня. Носки-то сухие про запас взял, только не было смысла переобуваться, когда всё равно в кроссовках хлюпает. После того приключения и озадачился покупкой велобахил. В этом году 21 апреля тоже не вышли сухими из воды — помнишь, какой был ливень с ураганом? Потом объезжали сдутые с магазинов вывески и упавшие дорожные знаки. И во всех случаях никаких последствий у меня и тех участников, кого знаю. Хотя за всех, конечно, не скажу.
inesacipa
25 окт, 2018 17:50 (UTC)
Ну ты экстремал! Мне это плавание на велосипедах напомнило юные годы чудесные, когда я спелеологией занималась. Под землю же носочки брать так же бесполезно, особенно если по дороге светит сифон - колено, наполненное водой. Причем теплой эта вода не бывает. И вообще под землёй не бывает тепло. И вот в таких условиях почему-то болели редко. Не до того было - спелеология жестокий спорт, и даже, как порой казалось, не спорт вовсе.

Тут, видимо, как на войне: говорят, в военное время очень редки обращения в санчасть с ОРВИ и прочими последствиями неустроенности. Организм терпит до последнего, а потом ещё немного - и лишь на последнем издыхании ломается. Вот и спортсмены-экстремалы так же, как солдаты.
2old2r0cknroll
25 окт, 2018 18:08 (UTC)
    Истинные экстремалы те, кто до конца доплыл. И те, кто по пещерам ныряет. 😉
inesacipa
25 окт, 2018 18:26 (UTC)
А если не доплыл - ты статистика несчастных случаев.

Календарь

Апрель 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner