?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая



Впрочем, не уверена, что она изменилась за это лето - я там не была со времен осыпающихся глинистых склонов, по которым если кто и спускался, то лишь безумные рыболовы, ищущие гармонии и единения с природой путем ловли рыбы сомнительной съедобности. Хотя мы лично убедились: рыба в Москве-реке водится! Прямо на наших глазах у самого Метромоста мужчина выловил красноперку - и немаленькую, длиной сантиметров двадцать... пять. И тут инвазивные виды, теснящие местных аборигенов!

Так что на Филевской набережной рыболовы есть. Они приходят сюда по длинной лестнице (полторы сотни ступеней - вниз сбегаешь легко, а вот наверх, да после долгой пешей прогулки...) и часами стоят неподвижно, словно часовые реки, преследуемые местными утками.





Утки здесь пренахальные, четко знающие смысл человеческой жизни. Состоящий в том, чтобы покормить уточек.



Набережная, хоть и хороша своими видами, и кокетливыми перильцами, и покрытием, удобным для прогулок, здесь есть и скамейки, и даже широкие деревянные лежаки, бесполезные в дождливую осень - но, к сожалению, променад быстро заканчивается и начинаются, как выразился мой друг Мээс, грунтовые тропы. Только и остается стоять да любоваться на Фили, на Нижние Мневники да на Крылатские холмы.





Ввечеру, кстати, наползают туманы, прямо как за городом - и все покрывают романтической кисеей, трудно уловимой камерами.



Словом, прогулка была прекрасна, но закончилась дождем и скверным кофе из киоска с хвастливым заявлением "Курочка с нами" (я лично никакой курочки в будке не заметила). В результате я капитально простыла, лежу, чихаю и ревизую свои запасы теплых шапочек и шарфов. Терпеть не могу эту сбрую - но что поделать, гулять мне предписано "для общего оздоровления организьму". Врачам виднее...

Комментарии

yu_sinilga
24 окт, 2018 11:17 (UTC)
Виды вышли в английском стиле, самые романтические.

Увы, ты тоже простыла - а я при солнечной и тёплой погоде (+15) неделю назад в Питере поймала вирус, усугубив мороженым. Увы!
inesacipa
24 окт, 2018 11:30 (UTC)
Вот и я подумала: чистый Уэльс, сэр! Но простываешь что там, что тут, что у вас в Питере на раз. Теплые осенние погоды коварны - как дунет ветер, так и простываешь. А уж при нашей-то любви к мороженому...
yu_sinilga
24 окт, 2018 11:58 (UTC)
То был манговый сорбет с кусочками манго. Можно ли было не заглотить полванночки разом, позабыв о больных миндалинах?
inesacipa
24 окт, 2018 11:59 (UTC)
Знаю это блюдо, даже сама его готовила. Вещь! И съедается незаметно литрами. А потом горлышко боли-и-ит...
yu_sinilga
24 окт, 2018 13:32 (UTC)
"Фарингосепт" помог, кстати, п.ч. все эти аптечные леденцы - так, чтобы кашель не душил, а он при рассасывании снимает воспаление. Полоскала еще морской солью с йодинолом, когда дома была. Если горло болит, бери пастилки "Фарингосепт".
inesacipa
24 окт, 2018 14:25 (UTC)
Знаю-знаю "Фарингосепт". Почему-то забыла про него, а он весьма эффективен.

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner