?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Гравлакс


Гравлакс, оно же граавилохи (название буквально переводится как "лосось из могилы") - это скандинавское рыбное блюдо: сырая рыба, как правило, лососевые, приготовленная в сухом пряном маринаде. Обычно подается под горчичным соусом, на ржаном хлебе, с вареным картофелем, с дольками лимона, со смесью салатов. Гравлакс можно засолить в соли с сахаром, а также соль можно смешать с молотой в порошок стевией или вообще не добавлять сладкий компонент.

Для гравлакса:
1 среднюю тушку лосося (семги или форели)
80-100 г соли (это зависит от размера тушки и желаемого вкуса)
20 г свежемолотого черного перца (или смеси перцев)
50 г сахара или 5 таблеток стевии (по желанию)

Для соуса:
15 г сладкой горчицы
10 г французской горчицы
10 г уксуса
15 г сахара
200 г растительного масла
рубленый укроп, соль, перец пo вкусу

Разделать лосося: отрезать голову и плавники, выпотрошить, разрезать по хребту на два филе на коже, вынуть кости.

Для приготовления маринада смешать сахар или стевию (предварительно истолченную в порошок), соль и свежемолотый перец. Натереть этой смесью каждое филе рыбы с двух сторон, сложить мякотью друг к другу, кожей наружу, завернуть в полиэтилен или в фольгу и положить в холодильник (не в морозилку). Рыба будет готова уже через 10-12 часов. Перед подачей нарезать гравлакс на ломтики.

Для приготовления скандинавского соуса к гравлаксу взбить блендером оба вида горчицы, соль, сахар, перец и уксус. По 1-2 столовой ложке влить растительное масло, не прекращая взбивать. Подавать лосося с соусом, как закуску на хлебе или с гарниром из овощей.

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner