Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Острая томатная сальса


Сальса - самый распространенный мексиканский соус. В него окунают такос, кладут в буррито, кесадилью, энчиладос и чимичангу, добавляют в рагу. Сальса всегда очень острая. Поэтому для начала можно сократить количество острого перца вдвое - иначе, боюсь, вы просто не сможете ее есть. И не кладите чили в сальсу вместе с семенами, она станет острее аджики и горлодера. Поэтому сальсу надо подбирать под собственный вкус. И класть в нее столько перца чили, сколько вы предпочитаете, а не привычные к острому мексиканцы.

Вам понадобится:
5-6 свежих помидоров или 300-400 мл пюре из томатов
1-2 острых чили (зависит от предпочтительной остроты соуса)
1/2 белой луковицы
1-2 стебля сельдерея
3-4 зубчика чеснока
20 г сахара
сок 1 лайма или лимона
соль по вкусу

Помидоры разрезать на четвертинки, вычистить семена и вырезать плодоножку, мелко нарезать. Чили разрезать, вычистить семена, мелко нарезать (лучше делать это в полиэтиленовых перчатках). Соединить все подготовленные ингредиенты в большой миске, посыпать сахаром, солью, полить соком лайма или лимона.

Можно довести соус до однородности блендером, а можно оставить кусочками - сальса бывает и пюреобразная, и с кусочками помидоров. Готовую сальсу убрать в холодильник как минимум на час.
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное, соусы и кремы
Subscribe

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Зефир на агар-агаре

    Зефир без пектина и без шоколада тоже получается очень симпатичным. Его можно делать практически на любом фруктовом пюре, но оно должно быть либо…