?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


У нашей родной русской запеканки, а также у американского чизкейка нередко обнаруживается европейская родня. Это и немецкий творожный пирог казелькухен, и корсиканский десерт фиадон - лимонный чизкейк (на Корсике его готовят без теста). Фиадон пекут из свежего сыра Brocciu. Brocciu, как и итальянский сыр рикотта - это мягкий сливочный сыр из овечьего или козьего молока. В корсиканской кухне для многих блюд используется соленый или подслащенный сливочный сыр. Но если хотите понизить жирность блюда, возьмите трехпроцентный творог, а также легкие сливки или нежирную сметану. Можно добавить в состав немного йогурта или кефира.

Вам понадобится:
500 г творога или сливочного сыра
4 яйца
50-80 г сахара или эритритола (можно взять 10-12 таблеток стевии)
лимонный сироп или джем по вкусу
30 г манной крупы
80 мл сметаны
цедра 1 лимона
щепотка соли
растительное масло для смазывания формы
10 г манной крупы для посыпания формы

Лимонную цедру натереть. Блендером взбить все ингредиенты, кроме растительного масла и небольшого количества манной крупы для посыпания формы, до однородной массы. Смазать форму растительным маслом, обсыпать манной крупой. Перелить творожную массу в форму (наливать не выше половины высоты - фиадон поднимается в два, а то и в два с половиной раза). Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение часа до сильного зарумянивания верха. Фиадон должен стать золотисто-коричневым.



После того, как пирог вынут из духовки, он сильно опускается, но так и должно быть. Остудить фиадон в форме, плоским широким ножом провести вдоль стенок формы. Прижать тарелку к верху формы, осторожно перевернуть форму на тарелку, вынуть остывший пирог.

Фиадон подают холодным, поэтому его можно оставить в холодильнике на ночь. Перед подачей его можно смазать лимонным джемом или украсить дольками фруктов или ягодами.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
ljagva_volgska
9 окт, 2018 06:01 (UTC)
Аж слюнки потекли! Утаскиваю. Твои "диабетические" рецепты, Инесса, мне пришлись даже лучше, чем "сахарные" - я их зачастую просто переписываю, без комментов - просто ВКУСНО!
inesacipa
9 окт, 2018 06:05 (UTC)
А они и так, на сахаре, неплохи, и вполне себе хороши, если готовить на эритритоле, сукралозе или стевии (сахарозаменителей сейчас много).

Даже я не всегда готовлю сладкое на заменителях. У меня сейчас глюкоза в норме, так что небольшой десерт я себе днем позволить могу, даже на сахаре - лишь бы не на ночь.
ljagva_volgska
9 окт, 2018 06:08 (UTC)
Очень рада это слышать, а то все стеснялась в комментах поспрошать тебя о здоровье. И, кстати, ты как?
inesacipa
9 окт, 2018 06:42 (UTC)
Хорошо, уже и шов поджил, и гуляю, как нанятая, по 5-7 км в день. Вчера вышли с БМ на метро "Смоленская", обошли если не треть, то четверть Садового кольца и через Тверскую вернулись к Кремлю - это у нас вместо упражнений, которых мне пока делать нельзя (ага, зато потом после таких загулов задница буквально отваливается).

Но благодаря долгим походам сахар у меня стабильно в пределах нормы.
ljagva_volgska
9 окт, 2018 06:49 (UTC)
Вот и хорошо! Хорошо, что у тебя есть БМ, а у меня - мой доч. Она меня иногда выводит "погулять" - ну, типа там, на "Ночь музеев" Просто, я рада.
inesacipa
9 окт, 2018 06:50 (UTC)
Да, а то бы мы целыми днями только и делали, что читали буквы и готовили вкусности. А этот образ жизни и здорового угробит!
ljagva_volgska
10 окт, 2018 03:18 (UTC)
Бггг! Да ну ты что!Извини, но порой так хоцца приколоцца!!!
inesacipa
10 окт, 2018 06:03 (UTC)
А над кем и прикалываться, как не над нами, сибаритками!
nomorephoto
9 окт, 2018 17:17 (UTC)
Эт. правильно. Но если вовремя не бросить, то потом появляется навязчивая потребность в прогулках. Осторожно! )))
inesacipa
9 окт, 2018 18:11 (UTC)
Ужасная зависимость, что и говорить.
belka_unit
9 окт, 2018 07:16 (UTC)
Как интересно!
inesacipa
9 окт, 2018 07:53 (UTC)
Меня тоже интересует вся эта европейская"родня" наших исконных блюд. И название красивое.
nomorephoto
9 окт, 2018 17:18 (UTC)
По первой фотографии подумал, что это какая-то грудинка или корейка запеченая в пряностях, так красиво!
inesacipa
9 окт, 2018 18:12 (UTC)
Да, грудинку и корейку в пряностях я тоже люблю.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner