Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Шоколадное овсяное печенье


Шоколадное овсяное печенье по вкусу похоже на брауни, только на сухое, хрустящее брауни. В нем гораздо меньше жира и сахара, да и шоколада на него уходит меньше, чем на брауни, и печь его гораздо проще. Так что рекомендую этот вариант всем любителям шоколадного печенья, вынужденным отказывать себе в калорийном и довольно вредном лакомстве.

Возьмите:
100 г муки (помимо пшеничной, можно взять цельнозерновую или полбяную)
100 г овсяных хлопьев
80-100 г сахара или эритритола (можно взять аналогичное количество сахарозаменителя)
50 г сливочного масла
20 г растительного масла
70-80 мл кефира
2 яйца
50 г орехов
50 г какао-порошка
50 г шоколада (по желанию)
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Орехи порубить или перемолоть в крошку, если используете шоколад, порубить его ножом на маленькие кусочки. Взбить блендером вместе масло и сахар или сахарозаменитель. Добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, какао, орехи, соль, взбить еще раз. Добавить рубленый шоколад, ложкой вымесить тесто.

Брать ложкой тесто и выкладывать на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом (лучше всего смазать пергамент маслом). Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до коричневого цвета, на тон светлее темного шоколада.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments