?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Шоколадное овсяное печенье по вкусу похоже на брауни, только на сухое, хрустящее брауни. В нем гораздо меньше жира и сахара, да и шоколада на него уходит меньше, чем на брауни, и печь его гораздо проще. Так что рекомендую этот вариант всем любителям шоколадного печенья, вынужденным отказывать себе в калорийном и довольно вредном лакомстве.

Возьмите:
100 г муки (помимо пшеничной, можно взять цельнозерновую или полбяную)
100 г овсяных хлопьев
80-100 г сахара или эритритола (можно взять аналогичное количество сахарозаменителя)
50 г сливочного масла
20 г растительного масла
70-80 мл кефира
2 яйца
50 г орехов
50 г какао-порошка
50 г шоколада (по желанию)
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Орехи порубить или перемолоть в крошку, если используете шоколад, порубить его ножом на маленькие кусочки. Взбить блендером вместе масло и сахар или сахарозаменитель. Добавить яйца, кефир, муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, какао, орехи, соль, взбить еще раз. Добавить рубленый шоколад, ложкой вымесить тесто.

Брать ложкой тесто и выкладывать на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом (лучше всего смазать пергамент маслом). Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут до коричневого цвета, на тон светлее темного шоколада.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
3 окт, 2018 14:42 (UTC)
Печенье-печенье-печенье! Вкууусное)
inesacipa
3 окт, 2018 15:13 (UTC)
Да, намного лучше покупного пшеничного щиколатного. И количество сахара можно контролировать, и шоколад класть какой любишь.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner