Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина в пиве


Свинину можно запекать практически в любом соусе - в этом плане она так же нейтральна и восприимчива, как курица. Но свинина очень хороша с чесноком, поэтому если вам чеснок не претит, используйте его на всю катушку, результат вас порадует. Еще в маринады для свинины можно добавлять темное пиво, оно отлично сочетается с чесноком.

Возьмите:
1 кг свинины со шкуркой (можно взять лопатку или рульку)
300 мл темного пива
6-7 зубчиков чеснока
соль, перец по вкусу

Очистить чеснок и нарезать его крупной соломкой, порезав каждый зубчик вдоль на 4-5 частей. 2 зубчика пропустить через пресс для чеснока или мелко нарезать. Свиную шкурку надрезать квадратиками, мякоть натереть давленым чесноком, солью и перцем, нашпиговать ее чесноком по вкусу. Залить всю рульку (лопатку) пивом и оставить на 2 часа.

Выпекать мясо в духовке при 220 градусов 15-20 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и печь свинину до готовности (это займет от 1,5 до 2 часов), периодически поливая соком из поддона. Проверить готовность, воткнув тонкий длинный нож в самую толстую часть мяса. Сок должен быть прозрачным.

Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Маффины на яблочном сидре

    Это маффины на том самом сидре, который я изготовила из яблочек, собранных под яблонями Филевского парка. До дорог, по которым ходят машины,…

  • Яблочный сидр

    Этот сидр я затеяла не для питья, а для выпечки. Дело в том, что лить в бисквитное тесто воду - плохая идея. Из этого теста пышного бисквита не…

  • Чебуреки с сыром, грибами и овощами

    Чебуреки делают на так называемом заварном тесте, то есть на тесте, замешанном не на холодной или теплой воде, а на кипятке. А сама по себе сырная…