Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Китайская капуста с медом

Китайская капуста с медом

Одна из моментально готовящихся восточных закусок. Быстро, просто и подходит буквально ко всему - к рыбе, к морепродуктам, к мясу, к птице, к дичи, к другим овощам. Так что можно дополнить ею праздничный стол и приготовить в последнюю минуту, благо готовится китайская медовая капуста со всеми процедурами минут пять, не дольше.

Возьмите:
1 кочан китайской (пекинской) капусты
1 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перец
60-70 мл соевого соуса
30 мл меда
сок 1 апельсина
20 мл растительного масла
соль по вкусу

Капусту вымыть, тонко нарезать. Им­бирь и чеснок очистить и измельчить. Перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть промыть холодной водой и мелко нарезать.

Разогреть масло в сковороде (желательно в воке), обжарить имбирь, чеснок и перец в течение 1 минуты. Положить в сковороду капусту. Влить соевый соус, добавить соль, мед и апельсиновый сок. Готовить при постоянном перемешивании 2-3 минуты. Снять с огня и сразу же подавать.
Tags: вегетарианское, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…