Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Красный лук, фаршированный грибами


Лук часто фаршируют - как правило, мясом. Однако лук можно фаршировать не только мясом, но и грибами. Получается замечательное вегетарианское блюдо. А если фаршированный лук не присыпать сыром и заменить сливочное масло на растительное, то блюдо получается постное. И все равно довольно сытное.

Вам понадобится:
4 средних красных луковицы
20 мл растительного масла
10 мл бальзамического уксуса
10-15 г тертого твердого или полутвердого сыра (джугаса, пармезана, грювера, российского - того, который вам нравится)

Для начинки:
15 г сухих белых грибов
15 г сливочного или растительного масла
70 г сухого риса (можно взять бурый или красный)
50 мл белого сухого вина
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу

Луковицы очистить, обрезать сверху на 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на час.

Для начинки грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 минут. Настой слить и сохранить, грибы мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить грибы, грибной настой, вино и стакан воды, довести до кипения. Накрыть и готовить до того момента, как рис приобретет пружинистое состояние аль денте (не переваривайте его, он еще дойдет при запекании лука). Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку, перемешать.

Вынуть луковицы, дать им остыть. Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину (ее можно использовать в других блюдах), оставив края толщиной 5-7 мм. Наполнить середину начинкой, присыпать сверху тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 15 минут.
Tags: вегетарианское, диабетическое, культ еды, постное, салаты и закуски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments