?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Лук часто фаршируют - как правило, мясом. Однако лук можно фаршировать не только мясом, но и грибами. Получается замечательное вегетарианское блюдо. А если фаршированный лук не присыпать сыром и заменить сливочное масло на растительное, то блюдо получается постное. И все равно довольно сытное.

Вам понадобится:
4 средних красных луковицы
20 мл растительного масла
10 мл бальзамического уксуса
10-15 г тертого твердого или полутвердого сыра (джугаса, пармезана, грювера, российского - того, который вам нравится)

Для начинки:
15 г сухих белых грибов
15 г сливочного или растительного масла
70 г сухого риса (можно взять бурый или красный)
50 мл белого сухого вина
петрушка по вкусу
соль, перец по вкусу

Луковицы очистить, обрезать сверху на 2 см. Поместить лук на противень, сбрызнуть маслом и уксусом, приправить солью и перцем, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на час.

Для начинки грибы залить половиной стакана кипящей воды и оставить на 20 минут. Настой слить и сохранить, грибы мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, положить рис и готовить, помешивая, 2 минуты. Добавить грибы, грибной настой, вино и стакан воды, довести до кипения. Накрыть и готовить до того момента, как рис приобретет пружинистое состояние аль денте (не переваривайте его, он еще дойдет при запекании лука). Снять рис с огня, приправить солью и перцем. Добавить измельченную петрушку, перемешать.

Вынуть луковицы, дать им остыть. Из луковиц аккуратно вынуть сердцевину (ее можно использовать в других блюдах), оставив края толщиной 5-7 мм. Наполнить середину начинкой, присыпать сверху тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 15 минут.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
kuzulka
22 сент, 2018 08:17 (UTC)
Соблазнительно.
inesacipa
22 сент, 2018 08:25 (UTC)
Долго, конечно (как и все фаршированные блюда), но результат выходит интересный.
yu_sinilga
22 сент, 2018 13:15 (UTC)
Остро?
inesacipa
22 сент, 2018 13:22 (UTC)
Это уж как захотите, мон анж. Можно больше перца положить - будет остро. А так - средне, словно грибное ризотто с печеным луком.
yu_sinilga
22 сент, 2018 16:20 (UTC)
Чем угощать будешь через месяц? Красная капуста с клюквой есть? А если найдём? :)
inesacipa
22 сент, 2018 16:23 (UTC)
Капустки хотитя? Можно и капустки, ты главное приезжай. А там уж я расстелю скатерку-самобранку.
yu_sinilga
22 сент, 2018 16:30 (UTC)
Надо Юлю предупредить, она тоже любит капусту с клюквой - и многое другое :)
inesacipa
22 сент, 2018 16:37 (UTC)
Спишешься с нею? Приедете, посидим, я пирогов напеку... И тортик. Какой тебе предпочтительней - бисквитный или опять меренгу?
yu_sinilga
22 сент, 2018 16:47 (UTC)
Всё, что есть в печи, на стол мечи! Юля Ч. любит в гости ходить, благодарила, что вытащила к тебе и на свой ДР "развеяться". Ленку-то увидим на сей раз? Ить тебе теперь ликёру-то не привезёшь...
inesacipa
22 сент, 2018 17:15 (UTC)
Если Мышь не будет маму свою кохать! А то старушка аккурат к тому моменту приедет в Москву развеяться, проведать свою давнюю подругу (обеим молодухам на двоих 160 лет) и сходить на языческую лекцию очередного шарлатана - Ленкина мама их обожает. Вот только ходит уже не очень хорошо. Как бы Ленку не припахали маму всюду водить...
yu_sinilga
22 сент, 2018 19:28 (UTC)
Немецкие старушки непоседливы.
inesacipa
23 сент, 2018 05:32 (UTC)
Ужасно. Каждый год ее раза три уносит из страны в дальние дали. Она даже на Ибицу ездила - в ее-то годы! Я тоже так хочу. 😒
mumrik_snussi
22 сент, 2018 17:58 (UTC)
Ого...и так можно, оказывается!
inesacipa
22 сент, 2018 18:02 (UTC)
Еще как можно!
belka_unit
23 сент, 2018 21:59 (UTC)
Как раз вовремя рецепт) И лук есть и грибы вот-вот пойдут. Спасибо большое!
inesacipa
24 сент, 2018 02:32 (UTC)
Я тоже подумала: грибная пора, самое время рассказать, что с грибами готовить!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner