Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Черничный чизкейк из творога

Черничный торт

Еще один ягодный пирог-чизкейк из творога. С черникой и творог, и сливочный сыр сочетаются прекрасно, но творог в плане калорийности и жирности намного легче.

Для теста:
220-250 г муки (можно взять смесь цельнозерновой с полбяной)
1 яичный желток
50-80 г сахара или эритритола (или аналогичное количество сахарозаменителя, который вы предпочитаете)
цедра 1 лимонной
70 г сливочного масла
50 мл растительного масла
щепотка соли

Для начинки:
200 г черники (можно обойтись замороженной)
700-800 г творога
4 яйца
200 мл молока или легких сливок жирностью не выше 10%
50 г крахмала
120-150 г сахара или аналогичное количество сахарозаменителя
цедра 1 лимона

Перемолоть яйца, сливочное масло и яичный желток блендером в кашицу. Добавить в чашу перечисленные для теста продукты, замесить блендером тесто, придать ему форму шара, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить на час в холодильник.

Разъемную форму или такую, которую можно поставить на стол, диаметром около 24 см, смазать маслом. Тесто раскатать по муке в пласт толщиной 5 мм, положить в форму и сделать высокие бортики. Нагреть духовку до 180 градусов и запечь тесто слепым способом - под фольгой или пекарской бумагой с грузом в виде камешков или сухой фасоли. Через 15-20 минут снять груз, фольгу или бумагу, вернуть в духовку на 5-7 минут. Вынуть форму с основой чизкейка, дать ей слегка остыть.

Яйца в это время взбить блендером в пену с сахаром и лимонной цедрой. Добавить творог, крахмал (одну столовую ложку оставить) и молоко, взбить до кремообразного состояния. Выложить начинку на тесто и разровнять.

Ягоды откинуть на сито, смешать со столовой ложкой крахмала и сделать пюре с помощью миксера. Выложить ложкой пюре "плюхами" на творожную начинку и придать ему мраморный узор, проведя тонкой деревянной шпажкой несколько раз по кругу.

Выпекать чизкейк около часа, пока начинка не поднимется и не схватится, но не зарумянится и ягодный слой будет выглядеть свежим. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть в форме. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Tags: балуясь плюшками, диабетическое, культ еды
Subscribe

  • Макаронные россыпи

    Френдесса призналась мне, что макаронные изделия для нее все на одно лицо: "Для меня всю жизнь оно делилось на макароны (трубочки), вермишель…

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments