Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Полента по-ломбардски

Полента

Полента - одно из тех блюд, которое можно готовить с чем угодно, делать из него что гарнир, что закуску, что пирожное. Причем все поленты довольно низкокалорийные, если, конечно, не переборщить с сахаром или сиропом, делая пирожное. Калорийность кукурузы равна 123 ккал на 100 г продукта. Однако кукурузу тем, кто сидит на диете из-за полноты или диабета, потреблять нежелательно, у нее высокий гликемический индекс - он составляет 70 единиц. А все же кукуруза полезна, поэтому если едите ее, постарайтесь есть этот овощ, отлично укрепляющий организм, осторожно и понемногу.

Вам понадобится:
350 мл молока
100 г кукурузной муки
100 г твердого сыра
50 г муки (можно взять цельнозерновую, полбяную)
1 яйцо
3 г соли
черный перец по вкусу
немного панировочных сухарей для обваливания
растительное масло для жарки

Подсоленное молоко довести до кипения и при непрерывном помешивании всыпать в него кукурузную муку. На медленном огне, продолжая мешать, варить 30 минут, пока каша не загустеет. Потом снять кашу с огня и еще несколько минут мешать. Можно потереть сыр и подмешать к каше, а можно сделать немного иначе - проложить кашу ломтиками сыра.

Разложить кашу ровным слоем толщиной 1 см на противень, смоченный холодной водой. Остывшую и загустевшую кашу и сыр порезать на квадратики примерно одинаковой величины.

Кукурузные квадратики сложить попарно с ломтиками сыра между ними и слегка сплюснуть. С обеих сторон обвалять в муке, обмакнуть во взболтанное яйцо и обвалять в панировочных сухарях. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить на нем кукурузные котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки.
Tags: культ еды, салаты и закуски
Subscribe

  • Гении одноразового общественного пользования

    Недавно понадобилось мне просмотреть несколько минут из фильма Мела Гибсона «Apocalipto», исключительно чтобы понять, на кой ляд он использовал…

  • Жаждущий крови бог сетей

    Опубликована моя статья в «Камертоне» (скриншот упомянутого в статье поста журналистки О Андреевой там же) - и у меня неожиданно возникла мысль:…

  • "Я была молода, мне нужны были деньги"

    Весна, апрель, день дурака всё не кончается. Наверно, поэтому критикесса Аннушка-чума Жучкова всё лезет и лезет ко мне во френды. И хоть бы декор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments