Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Творожное суфле


Творожное суфле по вкусу и текстуре похоже на чизкейк и даже нежнее. Но при этом готовится оно из творога, в том числе и из нежирного, 3-5-процентного, в отличие от довольно жирного сыра маскарпоне или менее жирного, но все-таки не настолько легкого сыра рикотта. Не говоря уж о "Филадельфии", жирность которой доходит до 69%. Сами представьте разницу. Поэтому я люблю творожное суфле, да и готовится оно очень просто.

Вам понадобится:
600-700 г творога
50 мл сметаны
120 г сахара или эритритола
3 яйца
30 г крахмала
3 г соли
цукаты и сухофрукты (можно взять сушеную вишню, клюкву, изюм, курагу)

Блендером взбить творог с остальными ингредиентами, кроме цукатов и сухофруктов, до получения однородной кремообразной массы. Добавить нарезанные кубиками цукаты и сухофрукты, перемешать ложкой. Творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Можно взять силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить суфле так, чтобы до края оставалось 2-3 см - оно сильно поднимается в процессе выпекания, хотя потом снова садится.

Разогреть духовку до 170 градусов, суфле выпекать полтора часа, не открывая духовку. Печь до зарумянивания творожной массы.



Готовое суфле вынуть, дать ему остыть в форме. Лучше всего перед подачей разрезать суфле в форме, не вынимая целиком на блюдо, суфле очень нежное. Хранить в холодильнике.
Tags: диабетическое, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Салат из курицы с радиккьо

    К итальянскому цикорию радиккьо я пристрастилась в Риме. Он был мне в новинку, но его красные кочаны лежали везде - и на рынках, и в магазинах, на…

  • К разговору о "щах с горкой"

    На фейсбуке почему-то моя последняя статья вызвала вдумчивые и/или страстные обсуждения фразы из романа "Бывшая Ленина" Шамиля Идиатуллина про чью-то…

  • Вегетарианские бискотти без яиц

    О том, что такое бискотти, я писала неоднократно. Но как-то не довелось рассказать, какие именно сложности могут быть у тех, кто готовит это…