?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Творожное суфле


Творожное суфле по вкусу и текстуре похоже на чизкейк и даже нежнее. Но при этом готовится оно из творога, в том числе и из нежирного, 3-5-процентного, в отличие от довольно жирного сыра маскарпоне или менее жирного, но все-таки не настолько легкого сыра рикотта. Не говоря уж о "Филадельфии", жирность которой доходит до 69%. Сами представьте разницу. Поэтому я люблю творожное суфле, да и готовится оно очень просто.

Вам понадобится:
600-700 г творога
50 мл сметаны
120 г сахара или эритритола
3 яйца
30 г крахмала
3 г соли
цукаты и сухофрукты (можно взять сушеную вишню, клюкву, изюм, курагу)

Блендером взбить творог с остальными ингредиентами, кроме цукатов и сухофруктов, до получения однородной кремообразной массы. Добавить нарезанные кубиками цукаты и сухофрукты, перемешать ложкой. Творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Можно взять силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить суфле так, чтобы до края оставалось 2-3 см - оно сильно поднимается в процессе выпекания, хотя потом снова садится.

Разогреть духовку до 170 градусов, суфле выпекать полтора часа, не открывая духовку. Печь до зарумянивания творожной массы.



Готовое суфле вынуть, дать ему остыть в форме. Лучше всего перед подачей разрезать суфле в форме, не вынимая целиком на блюдо, суфле очень нежное. Хранить в холодильнике.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
sepp_66
10 сент, 2018 05:20 (UTC)
Инесса, а в мультиварке это суфле можно готовить? Или только духовка?
inesacipa
10 сент, 2018 06:47 (UTC)
Ой, я в мультиварках не разбираюсь. Но если там есть режим сухого запекания, то наверняка можно. Никаких особых "услуг", предоставленных именно духовкой, при выпекании не требуется, только сухой жар на часок.
sepp_66
10 сент, 2018 07:35 (UTC)
Понял, спасибо. Буду пробовать. А то творог есть надо, уже начинает надоедать. Надо вносить разнообразие.
inesacipa
10 сент, 2018 08:16 (UTC)
Запеканка хороший выход: блендером побурчал, перелил в форму, запекать. И все.
sepp_66
10 сент, 2018 10:12 (UTC)
Спасибо, Инесса. У тебя есть рецепты запеканок, попробую их. Спасибо!
inesacipa
10 сент, 2018 10:25 (UTC)
У меня тоже есть рецепты парочки запеканок. По ним тоже можно попробовать.
sepp_66
10 сент, 2018 12:26 (UTC)
Спасибо, Инесса!
ljagva_volgska
10 сент, 2018 09:30 (UTC)
Симпатичный рецепт - утаскиваю. И хорошо, что нужен нежирный творог, ибо жирный творог - весьма дорог ( извиняюсь за рифму!).
inesacipa
10 сент, 2018 09:32 (UTC)
Да и вреден, зараза. А у нежирного отличный вкус в виде взбитого с парой ложек сметаны крема.
iswen
10 сент, 2018 12:33 (UTC)
Какая прелесть, обожаю десерты с творогом. Надо освоить в производстве.
Можно вопрос кулинарный, но не по теме? Меня сегодня на репортаже с овощного рынка одарили баклажанищем, круглым и здоровым как небольшая дынька. Получится ли такое сокровище чем-то нафаршировать? Как-то не хочется эту красоту рубить на кубики.
inesacipa
10 сент, 2018 12:44 (UTC)
Я не люблю фаршированные баклажаны, обычно вместо них я делаю мусаку или меланзанью.

Но можно же разрезать баклажан пополам, выскрести из него семечки и предварительно обжаренный фарш (ппримерно такой же, как для мусаки или меланзаньи) выложить внутрь, а потом запекать эти лодочки на 170 градусах до мягкости баклажанной мякоти (это будет долго, часа 2-2,5). Потом посыпать сыром и запечь до расплавления сыра, еще минут 10-15. И все дела!
iswen
10 сент, 2018 12:48 (UTC)
Спасибо огромное, так и сделаю.
inesacipa
10 сент, 2018 13:07 (UTC)
Это стандартный вариант имам баялды - восточного блюда. Его еще и без мяса делают.
mumrik_snussi
11 сент, 2018 06:33 (UTC)
Суфле мне в жизни не хватает...
inesacipa
11 сент, 2018 07:04 (UTC)
Ну и вот оно, как заказывали!
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner