Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Творожное суфле


Творожное суфле по вкусу и текстуре похоже на чизкейк и даже нежнее. Но при этом готовится оно из творога, в том числе и из нежирного, 3-5-процентного, в отличие от довольно жирного сыра маскарпоне или менее жирного, но все-таки не настолько легкого сыра рикотта. Не говоря уж о "Филадельфии", жирность которой доходит до 69%. Сами представьте разницу. Поэтому я люблю творожное суфле, да и готовится оно очень просто.

Вам понадобится:
600-700 г творога
50 мл сметаны
120 г сахара или эритритола
3 яйца
30 г крахмала
3 г соли
цукаты и сухофрукты (можно взять сушеную вишню, клюкву, изюм, курагу)

Блендером взбить творог с остальными ингредиентами, кроме цукатов и сухофруктов, до получения однородной кремообразной массы. Добавить нарезанные кубиками цукаты и сухофрукты, перемешать ложкой. Творожную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой. Можно взять силиконовую форму, смазанную маслом. Выложить суфле так, чтобы до края оставалось 2-3 см - оно сильно поднимается в процессе выпекания, хотя потом снова садится.

Разогреть духовку до 170 градусов, суфле выпекать полтора часа, не открывая духовку. Печь до зарумянивания творожной массы.



Готовое суфле вынуть, дать ему остыть в форме. Лучше всего перед подачей разрезать суфле в форме, не вынимая целиком на блюдо, суфле очень нежное. Хранить в холодильнике.
Tags: диабетическое, и компот!, культ еды
Subscribe

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Капустный салат с соусом табаско

    Очень удобный салат для пикника, шведского стола, приема гостей. Особенно хорош тем, что его можно приготовить зара­нее и оставить на ночь в…

  • Рыба в сливках и хрене

    Сочетание хрена и сливок на первый взгляд кажется странноватым. На самом деле острота одного компонента прекрасно сглаживается мягкостью другого. А…

  • Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

    Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже…